Статьи >

ДМАА (1,3-диметиламиламин, «герань») безопасна. Об этом говорит токсикологический отчет

Поделиться
Класснуть

В прошлой статье обзоре DMAA мы опубликовали доказательства, которые развеяли сомнения в том, что ДМАА является натуральным, так как он действительно обнаружен в герани. Последние раскрытые документы в судебном процессе Hi-Tech Pharmaceuticals против FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США) показывают бесполезную и целенаправленную коррупционную линию и прикрытие правительством, а также другими вовлеченными третьими сторонами лжи, которую рассказывают общественности о действительной природе ДМАА.

Предтренировочник Jack'd Up от Hi-Tech Pharmaceuticals — копия оригинального состава Jack3D от USP Labs. Сама прародительница предтренов с геранью USP Labs прекратила выпускать оригинальный Jack3D, выпустив версию без ДМАА Jack3d Advanced.

Эпический правовой конфликт о ДМАА постепенно заканчивается, и мы нашли огромное количество сведений о сговоре для совершения мошенничества, оплаченного налогоплательщиками.

Однако, несмотря на то, что натуральное происхождение ДМАА было доказано, некоторые читатели всегда считали, что это так, и больше заботились о безопасности ДМАА относительно доз, используемых в добавках.

Во время судебного разбирательства был представлен 586-страничный PDF-документ, содержащий только первые доказательства, представленные адвокатом Hi-Tech Pharma Джеком Вэником. В том числе доказательство 2 – токсикологический отчет доктора Майкла Лумпкина (http://www.webcitation.org/6cZi3FUku), старшего токсиколога из Центра токсикологии и гигиены окружающей среды, LLC (CTEH®), который представил следующую информацию под страхом наказания за лжесвидетельство.

Отчет по токсикологии и безопасности ДМАА

Ниже приведен краткий список того, что обнаружил Лумпкин, после рассмотрения всех доказательств, известных о ДМАА, включая данные, которые мы раньше никогда не видели:

  • ДМАА безопасен в дозах, рекомендованных на этикетках Hi-Tech.

Все проведенные исследования показывают, что ДМАА безопасен для здоровых людей при использовании в указанных на этикетках Hi-Tech дозах, которые составляют 90 мг или менее.

Хотя воздействие ДМАА может привести к умеренному увеличению систолического и диастолического артериального давления, тремору и другим симптомам при достаточных концентрациях и дозах (т.е. более 100 мг), нет данных о том, что прием ДМАА в концентрациях, обнаруженных в пищевых добавках Hi-Tech, и в соответствии с указанными на этикетках дозами приводит к каким-либо неблагоприятным последствиям для здоровья.

К сожалению, «безопасная максимальная суточная доза» не установлена, но 90 мг кажется наиболее подходящей дозой для большинства среднестатистических пользователей, которая будет оставаться консервативной.

  • Наихудшие нежелательные явления ДМАА проявляются при грубом злоупотреблении

В двух исследованиях (Gee et al., 2010, 2012) сообщается о четырех случаях церебрального инсульта, которые произошли при развлекательном использовании ДМАА в качестве препарата для вечеринки в дозах в десять раз превышающих рекомендованные в пищевых добавках.

Эти таблетки содержали до 600 мг ДМАА, что более чем в шесть раз превышает дозу в порции любой добавки Hi-Tech Pharmaceuticals.

Более того, в трех из четырех случаев было сопутствующее употребление алкоголя.

Кроме того, аналогичный вид злоупотребления был представлен в ныне опровергнутом неправомерном случае смерти от Jack3d.

Продукт должен применяться в соответствии с указанием: НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАКОЙ-ЛИБО ДИЕТИЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТ ТАКИМ ОБРАЗОМ и не использовать сомнительные продукты! Никогда не смешивать с алкоголем и никогда не принимать больше максимальной дозы, указанной на упаковке!

Негативные статьи в прессе, появившиеся в связи с этими инцидентами, сильно повлияли на рынок спортивных добавок, несмотря на то, что ни одна компания спортивного питания никогда не рекомендовала такие большие дозы.

«Отсутствуют доказательства того, что прием ДМАА в концентрациях, содержащихся в пищевых добавках Hi-Tech, и в соответствии с дозами, рекомендованными на этикетках, могут привести к нежелательным эффектам для здоровья».

- Доктор Майкл Лумпкин, токсиколог.

ДМАА безопасен при использовании по назначению.

  • Солдаты, принимающие ДМАА, на 40% реже имели побочные эффекты

В отчете по токсикологии используется отчет полковника Джона Ламми из министерства обороны, в котором были представлены самые обширные данные по использованию ДМАА людьми.

Из отчета Министерства обороны:

У солдат, принимавших ДМАА в 2011 году, почти на 40% снижались шансы возникновения неблагоприятного медицинского состояния (исходный КР: 0,63; 95% ДИ: 0,47; 0,84), хотя этот эффект уменьшился и потерял статистическую значимость при корректировке для ковариатов (скорректированный КР: 0,85; 95% ДИ: 0,59; 1,23) (Таблица 4B).

Таким образом, несмотря на то, что в вооруженных силах были зафиксированы некоторые неблагоприятные явления у людей, которые, принимали ДМАА (многие из них с очень низким уровнем в крови), в конце концов, Министерство обороны сообщило, что у потребителей ДМАА было меньше неблагоприятных явлений.

Теперь осознайте, что корреляция не означает причинности – это, вероятно, из-за того, что пользователи Jack3d были более здоровыми, более фитнес-ориентированными спортсменами в армии, поэтому они, вероятно, были лучше приспособлены, чем контрольная группа.

Нельзя избежать травм во время военной подготовки – с добавками или без них, особенно в плохую погоду. Но в любом случае пользователи ДМАА, в конечном итоге, имели меньше побочных эффектов и эти данные не могут быть опровергнуты.

  • Витамин C имеет больше побочных эффектов, чем ДМАА

В период с 22 июля 2005 года по 29 апреля 2015 года было предоставлено 35 отчетов о нежелательных явлениях, связанных с продуктами Hi-Tech Pharmaceuticals, однако Hi-Tech Pharma продала 3.755.578 единиц продукции с октября 2010 года по 2015 год. Если бы каждая капсула была принята, то это было бы в общей сложности 205.674.645 порций за последние пять лет.

Только в шести из этих неблагоприятных явлений конкретно упоминается ДМАА – в остальных 29 сказано «неизвестно», но их также можно включить, чтобы оставаться консервативными (максимально осторожными).

Сравните это с витамином С, у которого был 4771 отчет о нежелательных явлениях в период с 2012 года по 2014 года, из которых 7 были связаны со смертью и 2530 были классифицированы как угроза жизни, потеря трудоспособности или необходимость госпитализации. Значения для поливитаминов еще выше.

Теперь доктор Лумкин открыто признает, что «Это сравнение не предполагает, что витамин С или поливитаминные пищевые добавки несут более высокий риск неблагоприятного воздействия на здоровье, чем ДМАА. В США в течение этого периода времени, скорее всего, было больше потребителей витамина С и поливитаминных комплексов, чем потребителей ДМАА-содержащих продуктов». Он добавляет, что «однако, он предполагает, что данные из отчетов о нежелательных явлениях должны использоваться в качестве триггера для дальнейшего, более тщательного расследования, а не для безапелляционного установления причин заболевания, или в качестве единой базы для деклараций-лозунгов в сфере общественного здравоохранения».

APS Mesomorph с ДМАА — никакого эффекта плацебо, но меньше нежелательных явлений, чем у витамина С. Используйте по назначению!

В чем причина нежелательных явлений? Эффект плацебо и неудовлетворительные производственные процессы.

Суть в том, что уровень нежелательных явлений для ДМАА чрезвычайно низкий. Добавки витамина С почти абсолютно безопасны, так почему же так много нежелательных явлений? Две идеи:

  1. Эффект плацебо влияет на нежелательные явления так же, как и на положительные эффекты.

Были ли эти нежелательные явления действительно нежелательными явлениями и связаны ли они с витамином C (или ДМАА)?

Как вы можете быть уверены в этом, зная, насколько безопасно что-то вроде витамина C, и при этом видя огромное количество нежелательных явлений? Это дает доктору Ламберту аргумент, что нежелательных явлений недостаточно для установления причин заболевания.

  1. Существуют некоторые ужасные производители, но Hi-Tech не является одним из них

Если какой-то витамин С действительно привел к возникновению проблем, то существует большая вероятность, что мягко говоря это был не очень качественно изготовленный витамин С. Таким образом, в следующем пункте вы сможете прочитать о проведенных FDA производственных проверках в компании Hi-Tech (подсказка: ее качество лучше, чем у крупных фармацевтических компаний, которые производят лекарства по рецепту).

В прошлом статье про эфедру мы затронули идею о том, что плохие производители уничтожили другую хорошую добавку: ситуация с эфедрой/эфедрином была в значительной степени испорчена триадой, состоящей из низких потребительских предпочтений, плохого производства и чрезмерной медийной огласки, управляемой FDA. Звучит знакомо?

Итак, давайте посмотрим, что нашел доктор Лумпкин во время проверок FDA в компании Hi-Tech:

  • Производство Hi-Tech безупречно

Несмотря на несколько проверок, проведенных FDA, Hi-Tech Pharmaceuticals не имела нарушений, согласно Инспекционной форме № 483 FDA в течение 2001-2013 гг.

В соответствии с этим превосходным результатом, оборудование Hi-Tech официально имело меньше нарушений, чем фармацевтические компании, такие как Санофи-Авентис, Новартис и Пфайзер. Эти крупные фармацевтические компании насчитывали сотни обнаруженных недостатков, и хотя их проверяли чаще, но количество выявленных у них нарушений намного выше, чем у Hi-Tech Pharma, которое равно нулю.

  • Когда все сказано и сделано. ДМАА возможно является самым хорошо исследованным ингредиентом спортивных пищевых добавок после кофеина, креатина и протеина.

Большинство ингредиентов пищевых добавок не имеют такого большого количества цитат, рецензируемых исследований и поддержки токсикологических исследований. Количество исследований постоянно увеличивается, и они продолжают доказывать, что

добавки содержащие ДМАА («ГЕРАНЬ») БЕЗОПАСНЫ.

Поделиться
Класснуть
Сохрани к себе — дочитай потом

В наличии

Иконка BSN Pumped Edge
30 порций / 360 г
1550
Иконка Olimp Amok
60 капсул
960
Иконка SAN Launch 4350 Reloaded
278 г
срок годности 02.2019 +пробники: USPLabs ModernBCAA (17,85г)+MuscleTech Amino Build Next Gen (18,9г)
2210 ₽
–14% 1890
Иконка Scitec Nutrition Hot Blood 3.0
300 г

2 варианта

870
Все товары категории 'Предтренировочные комплексы' →

0,066417 секунды