Статьи >

Dynamine™ (Динамин) — новый нейроактивирующий стимулятор, «кофеин без побочек»

Поделиться
Класснуть

Compound Solutions считается одной из ведущих компаний на рынке, известной инновациями, эффективностью и приверженностью научным исследованиям. Скорее всего, вы, вероятно, раньше использовали несколько запатентованных компонентов этой компании, но даже не знали этого. Компания отвечает за PeakO2, Carb10 и еще один «нейроактиватор» продолжительного действия под названием TeaCrine® (Теакрин).

В то время как TeaCrine® стал очень популярным в прошлом году или около того, компания начала усердно работать над следующим эффективным нейроактиватором или стимулирующим ингредиентом, что было связано с известными проблемами, которые имели ДМАА и ДМГА. Мы думаем, что это будет один из лучших нейроактивирующих стимуляторов 2018 года.

Этот новый нейроактивирующий ингредиент – Dynamine™ (Динамин), и у нас есть ВСЯ информация, которую вы искали об этом стимуляторе следующего поколения.

Динамин (метиллиберин) представляет собой производное кофеина, разработанное Compound Solutions, которое позиционируется как более быстродействующий Теакрин.

Что такое Динамин?

Динамин™ – это более быстродействующая и сложная версия Теакрина (также разработанная Compound Solutions), которая более ориентирована на применение в составе предтренировочных добавок, игровых добавок или даже энергетических напитков, в то время как Теакрин® лучше всего подходит для тяжелых ноотропных формул.

И теакрин, и динамин являются производными кофеина – короля всех стимуляторов.

Если вы хотите знать, что такое Динамин™, тогда наденьте свои лабораторные халаты, потому что это будет сложная информация.

Динамин™ – метиллиберин, производное кофеина и родственник теакрина. Динамин и теакрин классифицируются как метилураты, которые отличаются от метилксантинов, таких как кофеин, теобромин и т. д. Мы увидим, что эти различия небольшие, но, знаете, маленькие различия в структуре приводят к БОЛЬШИМ отличиям их действия на организм.

Официальная молекулярная формула Dynamine™ – это 2-метокси-1,7,9-тетраметилуровая кислота, а формула TeaCrine® – 1,3,7,9-тетраметилуровая кислота. В общем, происходит то, что метильная группа в «3-положении» молекулы теакрина выкидывается из кольца и переносится на один из кислородов (2-оксо) в пиримидиновом кольце. Следовательно, образуется метоксильная группа, которая, как правило, более благоприятна для растворимости в жирах.

Эта группа делает молекулу менее гидрофильной, что хорошо для нас, потому что менее гидрофильные молекулы более легко пересекают мембраны (например, гематоэнцефалический барьер). Эта метоксильная группа также может изменять способ взаимодействия Динамина с рецепторами и ферментами в вашем мозге.

Источники Динамина: нахождение в природе

Динамин™ естественным образом встречается в тех же растительных источниках, что и теакрин, теобромин, теофиллин, ксантин, кофеин, параксантин и все пуриновые алкалоиды. Этим растительным источником, содержащим все эти чудесные соединения, является кофе робуста. Его не следует путать с арабикой, тем видом кофе, который ежедневно употребляет большинство людей. Обратите внимание, что Динамин (и теакрин) присутствуют и в арабике, но не в таких количествах как в робусте.

Динамин™ встречается в ассамском чае (Camellia assamica var. Kucha) и в небольших количествах в какао и йерба-мате, а также в Cupuaçu (произносится как ку-пу-а-су), но НЕ в черном или зеленом чае (Camellia sinensis), как и многие другие соединения.

Для тех, кто не знает, Купуасу (Theobroma grandiflorum) – это какаоподобное дерево, произрастающее в бассейне Амазонки в Бразилии, Перу, Боливии и Колумбии. Его плоды похожи на какао-бобы, они имеют белую мякоть, содержащую алкалоиды в высоких концентрациях.

Явный случай соответствия требованиям

Все эти источники являются важным шагом для соответствия требованиям DSHEA (закон о пищевых добавках), так как аргументов против природного происхождения нет, поскольку Динамин явно является «составной частью» нескольких «растений» (слова, определения которых по-прежнему обсуждаются в случае c ДМАА). Как мы увидим позже, компания Compound Solutions настаивает на включение Динамина в список GRAS (перечень веществ, признанных полностью безвредными) и финансирует немало исследований, чтобы убедиться, что он действительно безопасен.

Как работает Dynamine?

Встречайте доктора Гектора Лопеса, ведущего исследователя Динамина и Теакрина.

Сделайте поиск по метиллиберину, и вы быстро поймете, что нет исследований, проведенных непосредственно с этим соединением. Небольшие ресурсы, которые вы найдете, будут обсуждать расщепление кофеина или биоактивных соединений кофе. Интересно, что основными результатами поиска [охватывающего TeaCrine® (теакрин) и Dynamine ™ (метиллиберин)] на самом деле являются результаты ранней работы соавторов Тима Зигенфусса, PhD, FISSN, Шона Уэллса, MPH, RD, FISSN и Гектора Л. Лопеса, MD, CSCS, FAAPMR, FISSN, вытекающие из их первого в мире исследования этих «метилуратов» с участием людей в 2010-2011 годах. Dynamine™ и TeaCrine® являются товарными знаками и защищены многочисленными международными патентами, ожидают подтверждение приоритета серийный номер 61/903, 362 и патент США 9,468,645; Compound Solutions, Inc имеет исключительное право на их глобальную дистрибуцию.

Знакомство с Compound Solutions

Только когда мы поговорили с генеральным директором Compound Solutions Мэттом Титлоу и Гектором Л. Лопесом, M.D., CSCS, FAAPMR, FISSN, мы действительно узнали, что представляет собой это соединение, и как оно работает в организме. Эти два человека, являющиеся создателями Dynamine™ (и TeaCrine®), были достаточно любезны, чтобы рассказать, как это удивительное соединение работает.

Метилураты - TeaCrine® (теакрин) и Dynamine ™ (метиллиберин) - относятся к чрезвычайно редкому классу биологически активных ингредиентов, которые являются нейро-активаторами, но не влияют на сердечный ритм, артериальное давление или сужение сосудов (прессорный ответ). Другими словами, Dynamine™ (и TeaCrine®) стимулируют ЦНС, не влияя на сердечно-сосудистую систему.

Компания Compound Solutions финансирует исследования Динамина.

Эти соединения оказывают меньшее влияние на ваши надпочечники, чем кофеин и другие стимуляторы. Наряду с уменьшенной нагрузкой на надпочечники Dynamine™ и TeaCrine® также приводят к снижению кортизола, норадреналина и т. д.

Компания Compound Solutions предположила, что причина, отличий действия и фармакодинамики Динамина (быстродействующий, с высоким эффектом), по сравнению с Теакрином, обусловлена его немного отличающейся структурой. «Игра с метильной группой» позволила молекуле Динамина быстрее проникать через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), что приводит к более быстрым эффектам, возможно, более мощной активации дофаминовых рецепторов и передаче сигналов от других нейромедиаторов (норэпинефрин, серотонин и ГАМК).

Динамин похож на Теакрин, но смещение метильной группы существенно влияет на его способность пересекать гематоэнцефалический барьер.

Также выдвинута гипотеза о том, что он аналогично Теакрину является аллостерическим модулятором аденозиновых рецепторов (слабый ингибитор). Аллостерическое ингибирование похоже на использование «ключа» (Динамин) к месту, удаленному от главного места «замка» (аденозиновый рецептор). Кофеин, напротив, ортостатически блокирует весь «замок», соединяясь с его главным рецепторным местом. В результате слабое аллостерическое ингибирование, вероятно, отвечает за характерное для Теакрина и Динамина отсутствие привыкания и тахифилаксии.

Первая работа с участием людей показывает, что наступление эффекта (ЭНВ = энергия, настроение, внимания) наступает более быстро. Начало действия составляет около 10-15 минут, пик наступает через 45-60 минут, а затем в течение 2,5-3 ч происходит спад.

Compound Solutions в Dynamine видит превосходный «нейроактиватор», который обеспечивает надежное повышение когнитивных свойств.

Другими словами, эффекты, которые потребители ожидали от Теакрина, более явно можно получить от Динамина, а именно быстрое и выраженное действие.

В сущности Динамин™ усиливает когнитивные свойства, поэтому его эффект похож на обычный «кофеиновый заряд», но на самом деле он не влияет на сердечно-сосудистую систему или надпочечники. Метилуровые кислоты (то есть метилураты) отличаются от метилксантинов (кофеин, параксантин, ксантин). Незначительное отличие, заключающееся в положении одной окксогруппы, влияет на вышеупомянутые параметры сердечно-сосудистой системы.

Это также означает, что Динамин™ и Теакрин® НЕ должны влиять на сон. Это было показано в предварительных исследованиях, когда соединения принимали поздно вечером, и измеряли PSQI (Питтсбургский индекс качества сна).

Дозировка

Компания Compound Solutions заявила, что «золотая середина» доз Динамина находится в диапазоне 100-200 мг. В настоящее время проводятся исследования для определения «идеальной» дозы, основанной на его самостоятельном использовании, а также в сочетании со всеми видами других активирующих ЦНС соединений (подробнее об этом ниже!).

Безопасность

Compound Solutions в настоящее время занимается исследованиями генотоксичности, хромосомных аберраций и мутагенности, которые, по сообщениям компании, выглядят многообещающими. Также проводится ряд других исследований на крысах (исследование LD50), исследование дозовой зависимости (14-дневное исследование...достаточный период времени для крыс) и гораздо более длинное классическое токсикологическое исследование для определения NOAEL (доза, не оказывающая явного нежелательного действия), которая является важной информацией для определения дозы GRAS (доза, признанная полностью безвредной) и соответствия критериям «определенного отсутствия вреда в условиях предполагаемого использования».

Кроме того, три клинических исследования с участием человека проводятся параллельно с исследованиями комплексной токсичности у крыс. Compound Solutions надеется получить дозу GRAS в виде «окончательного правила» FDA в соответствии с рекомендациями OECD/GLP...это более высокий стандарт безопасности, чем даже NDI (новый пищевой ингредиент)!

Комбинирование Динамина

Кофеин + Динамин

Как говорилось выше, кофеин просто делает все лучше (кроме, возможно, сна). Поэтому Динамин прекрасно сочетается с кофеином. В любом случае 200-300 мг кофеина и 100-200 мг Динамина идеально сочетаются и улучшают эффект «ЭНВ», который вы получаете от нового когнитивного усилителя.

Кофеин + Теакрин + Динамин

Для потрясающего комбо незамедлительной и продолжительной энергии, настроения и фокуса сочетайте кофеин, Теакрин и Динамин.

Эта комбинация просто волшебная. Она действительно даст вам лучшее от всех соединений. Благодаря комбинации кофеина и Динамина вы получите незамедлительную энергию, внимание и бдительность. А когда вы добавляете в смесь Теакрин®, то получаете комбинацию для длительного поддержания этого состояния.

Согласно ранним сообщениям от альфа- и бета-тестирующих, а также данным предварительных исследований, комбинация кофеин + Динамин™ + Теакрин® = фантастика! Кажется, она обеспечивает «стабильный полноспектровый эффект» в течение всего дня!

Синергические ноотропы

В сочетании с другими синергическими ингредиентами (тирозин, холинергические средства, кофеин, родиола, бакопа, львиная грива (Hericium erinaceus) и прочие активирующие ЦНС ингредиенты) вы можете принимать более низкую дозу, скорее всего, в диапазоне 50-100 мг.

Добавки, в которых содержится Динамин™

Динамин™ по-прежнему является новым ингредиентом, и всего несколько компаний используют его в своих формулах. Вот список компаний, которые уже включили его в свои существующие продукты, или включат в следующем выпуске своих предтренировочных добавок.

  • Inspired Nutraceuticals DVST8 White Cut (версия 2018 г)
  • Performax Labs StimMax
  • ATP Nutrition Perform Kinetics V2

Наш обзор Динамина: комбинация с кофеином!

Ознакомьтесь с нашим окончательным обзором Динамина – пока нам не доступен ДМАА, то Динамин является действительно на ступеньку выше кофеина, которой мы полностью наслаждаемся! Он действует быстрее, чем Теакрин, но не приводит к накоплению воды.

Первоначальный обзор Динамина™ / первое впечатление

Первоначально команда PricePlow попробовала его и заметила приятные эффекты с самого начала – он явно более быстродействующий и вызывает больше «ощущений», чем Теакрин. Таков обзор первого впечатления после однократного приема.

После дополнительного использования перспективы кажутся очень благоприятными. В действительности Динамин вызывает эффекты, которые мы ожидали от Теакрина. Вы начинаете ощущать его быстрее, и это обычно то, чего хотят пользователи.

Мы считаем, что это идеальное дополнение к кофеину, особенно для тех, чей кофе «просто больше не работает».

Будет ли 2019-ый годом Dynamine?

TeaCrine® был прорывным ингредиентом для долговременной, чистой энергии, когда он вышел. Но обычные любители предтренировочных добавок, которые начинают тренироваться через 60 минут или менее после приема, во время фактической тренировки никогда не получали преимущества повышения энергии и внимания от ингредиента, на которое они надеялись.

Именно тогда появляется Dynamine™. Он предлагает те же конечные эффекты, но обеспечивает их гораздо быстрее, что делает его идеальным для применения в предтренировочных добавках.

Поделиться
Класснуть
Сохрани к себе — дочитай потом

В наличии

Иконка BSN Pumped Edge
30 порций / 360 г
1550
Иконка Gaspari Nutrition SuperPump250
30 порций / 390 г

3 варианта

2480
Иконка Insane Labz Schizo
188 г / 30 порций
2030
Иконка Maxler NRG Max
690 г

5 вариантов

1610
Все товары категории 'Предтренировочные комплексы' →

0,104155 секунды