Вакансия! Переводчик с английского языка, подробнее
Статьи > Гейнер >

Как принимать гейнер?

Производители любят указывать для гейнеров размеры порций от нормальных 150 г до очень больших 400 г. Ествественно, что 400 г порошка с 1 л молока в состоянии за раз употребить только настоящий качок весов под 130 кг. Да и то, не каждый. Почему на этикетках указываюстя такие большие цифры порций вы можете узнать в статье "Почему в рекомендациях по применению для гейнеров указаны такие большие порции?".

Размер порции гейнера индивидуален. Оптимальной порцией будет то количество гейнера, которое вы в состоянии усвоить за один прием. В зависимости от массы тела и способностей пищеварительной системы, обычно это 70-150 г. Гейнер следует размешивать с 300-600 мл жидкости. Логика простая: меньше порция - меньше жидкости, больше порция - больше жидкости. Также количество жидкости можно варьировать исходя из того, какой консистенции (плотности) и насыщенности вкуса вы хотите получить коктейль. Гейнер можно размешивать в воде, соке, молоке или молочных продуктах. Зависит от вашего вкуса. Размешивать гейнер в жидкости очень просто и удобно в специально предназначенном для этого шейкере, плюс в нем удобно готовый коктейль носить с собой.

Итак, гейнеры нужно принимать по 70-150 г, размешивая с 300-600 мл жидкости. Размешивать проще и удобнее в шейкере.

 Лучшее время при приема гейнера такое:

  • В течение дня между преимами пищи – для повышения калорийности вашего рациона, для увеличения количества приемов пищи при нерегулярном или неполноценном питании, для замены перекусов 
  • До тренировки – за 1-2 часа для создания запаса углеводов и аминокислот перед интенсивной работой
  • После тренировки – для обеспечения организма большим количеством белков и углеводом сразу после тренировки, являющееся одним из ключевых факторов мышечного роста (так называемое «протеиновое окно» и «углеводное окно»)
Посмотреть товары категории 'Гейнер' в наличии →