Статьи >

Кетоновая сыпь: решения для зуда от кето-диеты

Поделиться
Класснуть

Иногда, некоторые люди, которые погружаются в кетогенез, начинают чесаться. Зуд просто сумасшедший.

Но это другой вид зуда – он иногда жжет...иногда является спорадическим...и иногда бывает только при потоотделении! Мы называем это кето-сыпью.

Мы заинтригованы исследованиями кетогенной диеты, но даже со всей нашей любовью, мы ЗНАЕМ, что есть несколько вещей, за которыми нужно следить. Мы уже победили кето-дыхание с помощью простых способов, таких как скребки для языка (см. нашу статью). Тем не менее, остается еще одна вещь, за которой нужно следить при кето-диете... почесуха (пруриго) пигментная (prurigo pigmentosa). Возможно, она лучше известна как кето-сыпь!

Кето-сыпь может появиться у некоторых людей, которые недавно начали соблюдать кето-диету. Хорошая новость: вы можете справиться с ней, и у нас есть советы, которые вам помогут!
В этом руководстве мы научим вас нескольким простым способам, как справиться с этой проблемой, чтобы вы могли с комфортом продолжать свои приключения с высокожирным питанием.

Обратите внимание, что в этой статье мы избегаем рекомендовать рецептурные кремы против раздражения и антибиотики. Если проблема становится очень сильной, обратитесь к своему терапевту или дерматологу за советом, или немедленно прекратите кето-диету. В этой статье мы придерживаемся вещей, который вы легко можете достать. Как всегда, НИКАКИЕ из наших советов не являются медицинскими рекомендациями.

Почему эта проблема с зудом может возникнуть при кето-диете?

Маленькая молекула – большая проблема.

Учитывая, что кето-диета представляет собой узкую нишу, маловероятно, что для решения этой редкой проблемы будет предоставлено большое финансирование для исследований. Однако, даже при быстром взгляде, проблема кажется нам очевидной – особенно когда вы ее чувствуете! Она сводится к биохимии кетонов.

Как обсуждалось ранее в нашей статье о кето-дыхании, во время кетогенеза в организме образуется ацетон. К настоящему времени вы должны знать, что ацетон – это не просто натуральное вещество – он наиболее известен тем, что его используют в качестве средства для снятия лака и в общем как растворитель!

Кетоны являются гидрофильными по своей природе. Чтобы понять, что это значит, нам просто нужно разложить это слово на составные части. «Гидро» означает вода, а «фильная» – это «любящая». Кетоны любят воду. Кетоны РАСТВОРЯЮТСЯ в воде.

Это то, что в первую очередь позволяет кетонам путешествовать по крови, так как кровь на 92% состоит из воды! Таким образом, мы получили средство для снятия лака для ногтей, циркулирующее с нашей кровью со скоростью около полукилометра в час. И что? Ну, как все млекопитающие, мы потеем. И потеем мы много.

Интересная вещь о кето-сыпи заключается в том, что она часто встречается в обильно потеющих областях! Поэтому часто делается вывод, что сыпь вызвана ацетоном, который раздражает кожу, когда вы потеете. Получается, что часть средства для удаления лака выделяется через ваши поры...и его неприятно ощущать, как нервными окончаниями, так и в носу.

В чем проблема?

Ниже мы предложим вам несколько потивозудных средств...как «влажных», так и «сухих». И пудра для тела, безусловно, относится ко вторым.

Присыпка для детей тоже может стать неплохим решением.

Хотя существует множество теорий, объясняющих почему появляется сыпь, более важно понять, что из себя представляет реальная проблема. Кето-сыпь – это явление, появляющееся у некоторых людей через день или два после того, как у них активируется кетоз. Когда их организм находится в режиме производства кетоновых тел, то у них возникает зуд. Этот зуд не прекращается...и во время работы или в жаркую погоду он становится еще сильнее. Состояние становится очень плохим...

Ладно, может быть, он не разъедает вашу кожу, но все еще раздражает ее. Интересно, что зуд исчезает через день после возобновления потребления углеводов. Согласно нашей теории, сам ацетон вызывает эту проблему, и в этом есть большой смысл. В организме образуется меньше ацетона (и вообще кетонов), когда в крови есть сахар, поэтому если вы снизите количество ацетона, то тем самым уменьшите раздражение. И сыпь пройдет.

Решение проблемы с сыпью от кето-диеты

В интернете можно найти десятки решений этой проблемы. Так как мы очень практичная команда экспертов по добавкам, то мы рассмотрим только те варианты, которые действительно помогут справиться с зудом!

  • Постарайтесь осознать, что это, вероятно, временно

Прежде чем сходить с ума, поймите, что это, вероятнее всего, временная проблема. Хорошо, что при кетозе ваш организм, в конечном итоге, достигает гомеостаза относительно количества циркулирующих кетонов, и со временем анализы мочи будут показывать, что ацетон уменьшился в пользу бета-гидроксибутирата – другого кетона, образующегося при кетозе.

Итак, ниже мы рассмотрим несколько недорогих решений этой проблемы, но смириться с ней и поддерживать чистоту – это может быть все, что вам нужно в течение одной или двух недель.

  • Сухое средство: экстра сильная медицинская пудра Gold Bond Extra Strength Medicated Powder

В конечном итоге эта пудра Gold Bond Extra Strength Medicated Powder получила новое применение (для тех, кто знает, о чем мы говорим). Это хороший способ высушить кожу и снять потоотделение. Лечебная версия содержит ментол, который дает приятное ощущение покалывания и хороший запах.

Когда кето-сыпь появилась у нас, то эта пудра была самым простым и лучшим средством.

  • Влажное средство: салфетки с маслом чайного дерева