Компоненты жиросжигателей: описание и действие
Семена гуараны
Семена гуараны являются стимулятором, обладающим термогенными и мочегонными свойствами. Гуарана также создает чувство сытости. По итогам эксперимента были отмечены следующие результаты: в группе, которая принимала смесь из мате, гуараны и дамианы, средняя потеря веса составила 5,1 килограмм спустя 45 дней, а в группе плацебо за тот же срок средняя потеря веса составила менее чем полкилограмма.
Кофеин безводный
Обезвоженная форма кофеина - мощнейшего энергетического стимулятора. В отличие от обычного кофеина, кофеин безводный не содержит воды, и действует быстрее. Кроме повышения физической энергии и концентрации внимания, кофеин безводный также оказывает другую пользу для здоровья, в том числе, снижает боль во время тренировки и улучшает деятельность мозга. По данным клиники Майо, кофеин безводный может способствовать потере веса за счет подавления аппетита, сжигания калорий и мягкого мочегонного действия. Кофеин безводный может уменьшить тягу к пище, чтобы позволить вам снизить потребление калорий. Это помогает сжигать жир, поскольку он стимулирует высвобождение жира из жировых запасов. В то же время, кофеин безводный также стимулирует выделение жиросжигающих химических веществ.
Семена ореха колы представляют собой ядра семян большого африканского дерева, выращиваемого в промышленных масштабах по всему миру. Главные составляющие: кофеин, теобромин, дубильные вещества и фенольные соединения, колатин и коланин. Орех колы обладает термогенным и стимулирующим действием.
Листья мате (падуб парагвайский)
Содержит богатый запас витаминов (комплекс витаминов А, С и В), минеральные вещества (кальций, магний, железо, калий натрий, марганец, двуокись кремния и фосфор), холин, инозитол и каротин. Падуб парагвайский стимулирует центральную нервную систему, не вызывая привыкания. Улучшает фазы сна. Обладает мягким мочегонным эффектом. Помогает уменьшить усталость, ускоряет обмен веществ и повышает стрессоустойчивость. Несмотря на то, что активный ингредиент падуба парагвайского (матеин) напоминает по структуре кофеин и принадлежит к тому же классу (ксантены), падуб парагвайский не содержит кофеин.
Грейпфрут
Часто употребляется при диете из-за его способности балансировать уровень сахара в крови и растворять жировые клетки, а также предотвращать проникновение нового жира в клетки, перенаправляя его к мышцам, где он сжигается, тем самым устраняя жировые отложения. Грейпфрут изменяет способ разложения некоторых препаратов в печени. Прием нарингина и связанных с ним флавоноидов, которые присутствуют в грейпфруте, также может влиять на всасывание в кишечнике некоторых лекарственных средств, что приводит к длительному эффекту некоторых стимуляторов.
Бобы зеленого кофе
Способствуют потере висцерального жира. Висцеральный жир представляет собой один из видов жировой ткани, которая находится в брюшной полости и окружает внутренние органы. Наблюдается в форме тела, подобной яблоку. Висцеральный жир может привести к повышенному риску развития метаболического синдрома и сахарного диабета 2-го типа. Хлорогеновая кислота и кофеин содержатся в экстракте зеленого кофе, который способствует потере жира, блокируя липазу желудочного сока и поджелудочной железы. Липазы представляют собой ферменты, которые расщепляют триглицериды, таким образом они могут храниться в жировых клетках организма. Блокируя эти липазы, экстракт зеленого кофе способствует метаболизму жиров.
Семена какао (теобромин какао)
Является горьким алкалоидом из семейства метилксантина, который также включает в себя теофиллин и кофеин, подобные им соединения. Это первичный алкалоид, содержащийся в какао и шоколаде, и является одной из причин эффекта шоколада, повышающего настроение. Теобромин является стимулятором, который часто путают с кофеином. Теобромин оказывает воздействие на организм человека, отличное от кофеина. В отличие от кофеина, это мягкий стимулятор, и не оказывает влияния на центральную нервную систему. Теобромин остается в организме в течение очень длительного периода времени.
Кетоны малины
Приводит к перемещению гормон-чувствительной липазы внутри клетки жира. Гормон-чувствительная липаза представляет собой фермент, который, попадая внутрь жировой клетки, отделяет части молекулы жира в различные жирные кислоты, в рамках подготовки к жировому обмену. Кроме того, эта конкретная деятельность является стадией, сокращающей скорость течения липолиза в клетке. Это означает, что вы не сможете получить максимальный липолиз без обильных поставок гормон-чувствительных липаз вовнутрь жировых клеток.
Кетоны малины
Эффект сжигания жира достигается благодаря их способности усиливать норэпинефрин путем содействия перенесению гормон-чувствительной липазы из цитозола клеток непосредственно в жировые отложения.
Померанец
Содержит семейство органических соединений, которое способствует использованию энергетических субстратов, стимулирует обменные процессы, повышает растворимость жиров, и обладает действием мягкого подавления аппетита. Уникальный состав адренергических аминов в померанце вызывает выброс адреналина и не адреналина, скорее всего, в непосредственной близости от участков рецепторов Бета-3, которые находятся в основном в жировой ткани и печени. Стимуляция этих бета-3 рецепторов приводит к расщеплению жира, а также увеличению скорости обмена веществ. Ключ к эффективности померанца - его способность стимулировать бета-3 рецепторы без отрицательного влияния на альфа-1, альфа-2 и бета-2-рецепторы.
Капсаицин
Имеет некоторые уникальные метаболические свойства и свойства термогенеза. Он оказывает влияние на термогенез за счет активации капсаицинов симпатической нервной системы, стимулирует адреналин и норадреналин. Это приводит к повышению энергетического метаболизма, использованию большего числа калорий и ощущению тепла. Капсаицин также способствует уменьшению аппетита.
Лист зеленого чая
Способствует активации термогенного сжигания жира из-за содержания в нем высокого уровня катехинов. Катехины замедляют фермент, под названием катехол-O-метилтрансфераза, который ухудшает первичный гормон сжигания жира, норадреналин. Замедляя деятельность этого фермента, зеленый чай помогает поднять уровень норадреналина, поддерживает их увеличенное число и продлевает термогенез. Кроме того, было доказано, что существует синергическое взаимодействие между кофеином в зеленом чае и катехинами (точнее галлат эпигаллокатехина), что повышает использование организмом калорий, в качестве энергии.
Сезамин
Является мощным и эффективным активатором альфа-рецептора PPAR. Он приводит к феномену, известному как окисление жира путем увеличения высвобождения мощных термогенных ферментов за счет оптимизации функции печени. Это означает, что он помогает увеличить скорость, при которой жир преобразуется в энергию, а также замедляет деятельность жирозапасающих ферментов. Активация PPAR также увеличивает число разобщающих белков. Это означает, что увеличение разобщающих белков приведет к увеличению калорий, необходимых для производства такого же количества энергии.
Корень имбиря
Работает как стимулятор, медленно двигаясь через желудочно-кишечный тракт и подпитывая организм через кровь. Давно известно, что он способствует метаболизму и потере веса. Корень имбиря также улучшает двигательную функцию желудка, которая помогает уменьшить вздутие живота, перемещая пищу из желудка, а также способствует пищеварению.
Экстракт черного перца усиливает вашу естественную термогенную деятельность путем улучшения доставки питательных веществ в кровь и повышения эффективности усвоения питательных веществ вашим организмом.
Гуггулстероны E и Z
Помогают щитовидной железе производить больше тироидных гормонов на постоянной основе. Их эффективность достигается также потому, что они обладают уникальной способностью значительно активизировать пополнение йода, который является химическим рычагом в организме, который выпускает огромное количество природного гормона щитовидной железы в кровь. Щитовидная железа является одной из многих эндокринных желез в организме, основная функция которой - выделение гормонов щитовидной железы. Это приводит к увеличению клеточных ферментов, которые контролируют все клеточные процессы и определяют скорость вашего метаболизма, или скорость сжигания калорий!
Органическая мака
Растет в Перуанских Андах на высоте 14 500 футов. Имеет самую высокую морозостойкость, по сравнению с другими культивируемыми растениями, и растет там, где ни одно другое растение не может выжить. У такого выносливого растения обязательно должны быть лечебные свойства, и они, конечно же, есть. Мака богата многочисленными лекарственными соединениями, включая алкалоиды, аминокислоты, бета-экдизон, кальций, углеводы, железо, магний, изотиоцианат р-метоксибензила, фосфор, калий, белок, сапонины, ситостерин, стигмастерин, танины, витамины В1, В2, В12 , С, Е и цинк. Корень мака считается адаптогеном, который по определению представляет собой вещество (пищевое или питательное), которое приводит тело к повышенному состоянию устойчивости к заболеванию через физиологическое и эмоциональное здоровье. Адаптоген (например, корень мака) балансирует, укрепляет и поддерживает любую область тела в балансе после стресса.
Родиола
Повышает умственную и физическую работоспособность. Розовая родиола является адаптогенным растением, снижает уровень кортизола и улучшает настроение. Широко используется российскими спортсменами для увеличения энергии. Родиола поддерживает сердечную деятельность и позволяет нормализовать частоту сердечных сокращений сразу же после интенсивных физических упражнений. Улучшает нервную систему и психические функции, такие как память, за счет увеличения кровоснабжения мышц и головного мозга, а также увеличивает синтез белка (1,2,3). В этом отношении розовая родиола является гораздо более мощным средством, чем другие адаптогены.
Корень женьшеня
Входит в состав уникального класса растений под названием «адаптогены». Адаптогены имеют наиболее широкий спектр действия целебных свойств любых лекарственных средств растительного происхождения, кроме того, их уникальное значение также состоит в том, что они снимают стресс. Основные эффекты адаптогенов: всплеск энергии в течение дня, снижение стресса, повышенная выносливость, умственная активность, а также глубокий и спокойный сон. Кроме того, адаптогены значительно ускоряют процесс восстановления после болезни или сильного стресса.
Лист и стебель дамианы
Снимает беспокойство и нервозность, особенно если эти симптомы имеют сексуальную составляющую. Растение также используется в качестве общего тонизирующего средства для улучшения самочувствия. Выступая в качестве общего тонизирующего средства, действует как стимулятор, улучшает кровообращение и регулирует гормональную активность. Некоторые фитотерапевты также используют его в качестве мочегонного средства. Также позволяет противостоять неблагоприятным физическим, химическим, биологическим или стрессовым факторам и приводит к потере веса из-за его способности вызывать чувство наполнения желудка.
Экстракт жгуна - корень Моннье
Повышает деятельность синтазы оксида азота и играет определенную роль в расширении кровеносных сосудов в жировых отложениях и мышцах.
L-цитруллин малат
Легко проходит через мембрану жировых клеток и увеличивает приток крови к «спящим» жировым клеткам, действуя как сосудорасширяющее средство.
Инозит
Было доказано, что инозитол способствует перераспределению жира, транспортированию этих жиров в другие части тела, которые будут использоваться в качестве энергии.
Экстракт коры белой ивы
Содержит салицин, который в организме может быть преобразован в салициловую кислоту. Белая ива также может служить в качестве источника танинов - смеси, которая может обеспечить синергическое действие при повышении расхода энергии путем вмешательства в производство простагландинов и ингибируя распад норадреналина, особенно в сочетании с другими термогенными агентами.
Schizonepeta Spica (Схизонепета мелконадрезанная)
Содержит эфирные масла, которые составляют около 1,8% от предельных значений, и доминируются монотерпеновыми альдегидами и пулегоном, которые считаются основными активными компонентами схизонепета. Эти эфирные масла очень эффективны для расширения периферических кровеносных сосудов, а также для увеличения притока крови к жировым отложениям и мышечной ткани.
Нарингин
Представляет собой цитрусовый флаваноид, обычно встречаемый в грейпфруте. Этот ингредиент может увеличить период полувыведения (тем самым снижая скорость клиренса) многих добавок, препятствуя ферментативной активности в кишечнике. Добавление нарингина - очевидный способ улучшить и расширить действие многих соединений. Было доказано, что нарингенин также снижает уровень холестерина.
Худия гордони (Hoodia Gordonii)
Считается, что это средство оказывает такое же воздействие на нервные клетки в головном мозге, как и глюкоза. Худия обманывает мозг, заставляя его ощущать насыщение. Худия содержит молекулу, которая в 10 000 раз активнее глюкозы. Она проникает в средний мозг и заставляет эти нервные клетки возбуждаться, как будто вы сыты.
Ниацин
Обеспечивает множество жизненно важных целей при работе тела и ума. Витамин B3 (ниацин) регулирует аппетит, а также деятельность пищеварительной системы. Основные задачи пищеварительной системы связаны с контролем уровней, при которых выделяются желчь и другие желудочные жидкости.