Вакансия! Переводчик с английского языка, подробнее
Статьи > Предтренировочные комплексы >

Краткое резюме Optimum Nutrition Gold Standard Pre-Workout

Наше краткое резюме о добавке Optimum Nutrition Gold Standard Pre-Workout.

Глядя на этикетку нас охватил довольно сдержанный энтузиазм.

Хотя мы очень рады, что это раскрытый состав, в котором указан вес всех ингредиентов, и в этом факте нет ничего плохого... но в составе также нет ничего, что могло бы нас сильно удивить. Довольно приличная формула, которая начинает хорошо работать от 1,5 мерных ложек и стоит соответственно.

Это безопасная сделка. Добавка понравится каждому, так как в ней нет ничего, что может не понравится. Но и передавать из уст в уста ее название вряд ли будут.

Короче говоря, если Optimum Nutrition будет продавать добавку по цене 15-20 долларов, мы будем счастливы, если больше 30 долларов, то можно смело проходить мимо.

Конечно, все может измениться, но мы пока не видим, чтобы эта добавка могал попасть в наш рейтинг «ТОП-10 предтренировочников».

Ниже мы проанализировали каждый из ингредиентов и обсудили наиболее важную деталь – дозировку.

Ингредиенты Gold Standard Pre Workout

Благодаря раскрытой формуле мы можем произвести серьезный анализ этой добавки. После этого, наша самая большая задача, особенно, что касается товаров первоклассного бренда, это дать общую оценку.

Ниже мы объясним, почему необходимо принимать за один раз 1,5 и больше мерных ложек и как это должно отражаться на стоимости.

  • Кофеин (175 мг)

Количество кофеина будет основным фактором, определяющим порцию Gold Standard Pre-Workout. Для нас это будет 1,5 мерных ложки, но очень многие захотят принять 2 мерные ложки, что сразу же поднимает вопрос о стоимости.

Экстремалы, которым необходимо более 2 мерных ложек, вряд ли заинтересуются этой добавкой, пока не будет ощутимого снижения цен.
Начинающие должны начать прием с одной мерной ложки или даже меньше, чтобы оценить толерантность организма к компонентам добавки.

Мы не будем вдаваться в преимущества кофеина – он хорош для увеличения энергии, внимания, настроения и т.д. – давайте оставим силы для следующих ингредиентов.

  •  Креатин моногидрат (3 г CreaPure)

На самом деле в моногидрате креатина нет ничего особенного, да и не должно быть: это самая оттестированная эргогенная добавка в истории. Имеются многочисленные научные труды, доказывающие эффективность и преимущества от приема 3-5 грамм креатина в сутки, как для мужчин, так и для женщин. Некоторые преимущества креатина:

· Увеличение силы [1,2,3,4]
· Рост мышечной массы [5,6,7]
· Увеличение веса [2,8]
· Гидратация [9]
· Увеличение спринтерских способностей [2,4]
· Небольшое увеличение тестостерона [10,11]
· Хорошее общее самочувствие [12]
· Более эффективная утилизация кислорода [13]
· Уменьшение болезненных ощущений (незначительное) [14]
· Увеличение выносливости (незначительное)
· Снижение усталости [15]

Исследования проведены практически во всех видах спорта, но мы ссылаемся только на их малую часть (на 15 из более 700!).
Обратите внимание, что большое количество исследований показывают эффективность креатина при приеме больших дозировок (до 20 грамм в день), но не меньше. Это ведет нас к некоторым рассуждениям далее.

Креатин безопасен!

Он максимально безопасен, поэтому, если вы все еще «боитесь» креатина, просмотрите результаты исследований, указанных выше, которые заявляют об отсутствии побочных эффектов.

Идеальная дозировка: переход с добавки Cellucor С4 обязательно даст результат

3 грамма на мерную ложку – это здорово, особенно с учетом того, что мы решили принимать за одну порцию 1,5 мерные ложки, а в большинстве исследований используется, как минимум 5 грамм.

Мы столкнулись с серьезной проблемой у других популярных предтренировочных комплексов: наличие креатина у них только на этикетке, и многие неопытные пользователи уверены, что они получают пользу и эффекты, которые описаны выше, когда на самом деле их нет.

Это не относится к Gold Standard Pre, и если вы переходите на него с чего-нибудь, вроде Cellucor C4 Extreme (именно тот случай, о котором сказано выше), и не принимали креатин в дополнение к С4, то вы непременно почувствуете результат.

Мы придерживаемся той точки зрения, что производители предтренировочных добавок должны либо использовать креатин правильно, либо не использовать его вовсе. Здесь Optimum Nutrition сделал все как надо.

Долгосрочная безопасность и боязнь навредить почкам.

Ежегодно публикуются результаты исследований о безопасности добавок, которые проводятся в течение продолжительного времени. Во время исследований, испытуемые непрерывно принимают креатин годами, получают положительные результаты, и не имеют побочных эффектов и негативных воздействий на почки. Исследователи знают об этом и собирают информацию уже более 10 лет.[20,21,22]

  • L-Цитруллин малат (1,5 г)

Здесь добавка не проявила себя с лучшей стороны.

L-Цитруллин – это невероятная аминокислота, которая преобразуется в L-аргинин, причем, прием L-цитруллина увеличивает уровень азота лучше, чем прием самого аргинина.[16,17]

Увеличение уровня азота, вызванное L-Цитруллином, оказывает впечатляющие результаты, в том числе:

· Увеличивает тренировочные способности/силу[18]
· Вызывает небольшой [u5] рост уровня гормона роста[16,17]
· Снижает усталость[19]
· Уменьшает болезненные ощущения[18]

Все это здорово, за исключением двух вещей:

1. Optimum Nutrition использует Цитруллин Малат, а не L-Цитруллин
Используя более дешевую форму – форму малата, вы сознательно урезаете дозировку L-цитруллина наполовину.
Из-за этого вы получите от окиси азота значительно меньше преимуществ, указанных выше (однако, яблочная кислота [малат] способна несколько увеличить выносливость).
В то время, как запатентованная смесь AstraGIN® может помочь усилить эти эффекты, по существу, этот продукт не будет так сильно полезен при работе в тренажерном зале, как добавки из нашего «ТОП-10 предтренировочников».
Он, вероятно, будет хорошо работать в игровых видах спорта, работе на выносливость, но этот продукт не для тяжелоатлетов из-за своей дозировки (по крайней мере, если вы не будете отдельно добавлять цитруллин/агматин/нитрат).

2. Недостаточная дозировка
В научных исследованиях используется 6 грамм Цитруллин малата или 3 грамма L-цитруллина. Вы просто не сможете получить такое количество Цитруллина из этого продукта, не принимая относительно опасного количества кофеина (кроме того, это удовольствие будет дорого стоить).

В общем, в этой области Optimum Nutrition не слишком серьезно подошел к вопросу с точки зрения тяжелой атлетики.

  • Бета-аланин (1,5 г)

В настоящее время, большинство тех, кто принимает спортивные добавки, уже знакомы с бета-аланином. Это аминокислота, которая увеличивает выносливость, а также, вызывает покалывания на коже (известные как парестезия), которые абсолютно безвредны.

Прием бета-аланина насыщает ваши мышцы карнозином[23], который помогает буферизировать кислоты, например, молочную кислоту.[24] Его действие похоже на действия антиоксидантов.[25]

Работает ли он? Определенно – да, особенно, если вы тратите на выполнение упражнения от 1 до 4 минут.

Фактически, для всех, нижеперечисленных видов спорта, были проведены исследования среди мужчин и женщин:

· Гребля[26]
· Борьба[27]
· Футбол[27,28]
· Тяжелая атлетика/резистентные тренировки[29]
· Велоспорт (исследования проведены на мужчинах и женщинах)[30,31]
· Круговые тренировки[32]
· Бег[33]

Проще говоря, если вы спортсмен, то совершаете глупость, что не используете эту добавку. Мы говорим это серьезно, зная о вышеупомянутых исследованиях, это чистая правда.

Что можно сказать о дозировке?

В каждой мерной ложке Gold Standard Pre содержится 1,5 г бета-аланина – это довольно неплохо. В большинстве исследований хорошие результаты достигаются при приеме 3,2 г в день, поэтому не хватает совсем чуть-чуть бета-аланина, особенно, если порция составляет 2 мерные ложки.

  • Ацетил-L-Карнитин (375 мг)

Это наша любимая форма L-карнитина, также известная как ALCAR – это форма, улучшающая когнитивные способности, обеспечит вам хорошую фокусировку.[34]

И опять дозировка, которая вызывает беспокойство: в исследовании, упомянутом выше, использовалось 1500 мг ALCAR в день, которые вы не получите в данной добавке. Тем не менее, 500 мг, полученные при приеме 1,5 мерных ложек добавки, могут дать ощутимый эффект.
Не следует надеяться на потерю веса от приема добавок, содержащих L-карнитин, если…

Обратите внимание, что L-карнитин не способствует сжиганию жира или потере веса, за исключением некоторых случаев, когда наблюдается дефицит карнитина в организме.

Это, как правило, бывает у вегетарианцев или пожилых людей. Мы обсудим это далее, в другой части нашего руководства для покупателей «Лучшие жиросжигатели» (там есть раздел «мошенничество», но обратите внимание, что эффекты ALCAR относительно фокусировки и других преимуществ – это не обман).

  • N-Ацетил-L-Тирозин (250 мг)

Еще один ингредиент, улучшающий фокусировку и потенциально увеличивающий выносливость.
Множество исследований проведено над L-Тирозином, но N-Ацетил-L-Тирозин мы любим больше всего – это наиболее стабильная форма.[35]

Есть несколько хороших исследований когнитивных функций, проведенных в военных частях.[36,37] N-Ацетил-L-Тирозин хорошо работает, даже когда вы не высыпаетесь.

Однако, как всегда, в исследовании использованы более высокие дозировки, так что преимущества от приема этой добавки могут быть меньше. Тем не менее, это довольно стандартная дозировка для спортивных добавок – 200-250 мг L-Тирозина отлично подойдут для начинающих.

Если вам необходимо еще больше концентрации, рекомендуем вам дополнительно купить N-Ацетил-L-Тирозин.

  • AstraGIN (25 мг)

AstraGIN – это запатентованная смесь экстрактов астрагала перепончатого и женьшеня. Было установлено, что эта смесь способна усиливать действие других компонентов.

Если в этой добавке и есть ингредиент, способный спасти положение, то это AstraGIN. Причиной этому является его потенциальная способность усилить выработку окиси азота у используемой низкой дозировке L-Цитруллин малата.[38]
 
Однако, каждая добавка, которую мы проверяли на роль «усилителя», в действительности не работала – она может помочь, но вам все равно нужно будет серьезное количество цитруллина для пампинга и силы в тренажерном зале.

  • Витамины и питательные вещества для поддержки

Наконец Gold Standard Pre обеспечит вас:
 
· 100 мг цитрусовых биофлавоноидов
· Витамин D, который мы всегда рекомендуем
· Ниацин
· Витамин В6
· Фолиевая кислота
· Витамин В12
· Пантотеновая кислота
· 1 грамм углеводов (не ясно из чего)

В целом, это хорошая формула, но не супер класса. Дозировку креатина мы оценили, а вот дозировку цитруллина – нет.

Опять же, исходя из того, что мы хотим, чтобы цена стандартного предтренировочного комплекса не превышала 1$/тренировка, а также, исходя из того, что этот продукт, в основном, следует принимать по 1,5 мерные ложки – мы бы хотели, чтобы его стоимость стремилась к 15$, а не к 30$.

Вкусы

Предлагаемые вкусы стандартные, с одной интересной особенностью:

· Фруктовый пунш
· Черничный лимонад
· Зеленое яблоко
· Арбуз

Заменит ли эта добавка Platinum Pre-?
Алекс Карнейро из Optimum Nutrition подтвердил, что этот продукт не заменит Platinum Pre, и оба продукта будут доступны.

Список цитированной литературы:

  1. Bemben, M; The effects of supplementation with creatine and protein on muscle strength following a traditional resistance training program in middle-aged and older men. ; Neuromuscular Lab, Dept. Health & Exercise Science, U. Oklahoma; 2010
  2. Eckerson, J; Effect of thirty days of creatine supplementation with phosphate salts on anaerobic working capacity and body weight in men. ; Department of Exercise Science, Creighton University; 2008
  3. Netreba, A; [Creatine as a metabolic controller of skeletal muscles structure and function in strength exercises in humans]. ; Ross Fiziol; 2006
  4. Okudan, N; The effects of creatine supplementation on performance during the repeated bouts of supramaximal exercise. ; Department of Physiology, Meram Faculty of Medicine; 2005
  5. Gotshalk, L; Creatine supplementation improves muscular performance in older women. ; Department of Health and Physical Education, University of Hawaii\; 2008
  6. Hoffman, J; Effect of creatine and beta-alanine supplementation on performance and endocrine responses in strength/power athletes. ; Dept. of Health and Exercise Science, The College of New Jersey; 2006
  7. Chilibeck, P; Effect of creatine ingestion after exercise on muscle thickness in males and females. ; College of Kinesiology, University of Saskatchewan; 2004
  8. Branch, J; Effect of creatine supplementation on body composition and performance: a meta-analysis. ; Department of Exercise Science, Physical Education, and Recreation at Old Dominion University; 2003
  9. Lopez, R; Does creatine supplementation hinder exercise heat tolerance or hydration status? A systematic review with meta-analyses. ; University of Connecticut; 2009
  10. Hoffman, J; Effect of creatine and beta-alanine supplementation on performance and endocrine responses in strength/power athletes. ; Dept. of Health and Exercise Science, The College of New Jersey; 2006
  11. Volek, J; The effects of creatine supplementation on muscular performance and body composition responses to short-term resistance training overreaching. ; Human Performance Laboratory, Department of Kinesiology, University of Connecticut; 2004
  12. McMorris, T; Effect of creatine supplementation and sleep deprivation, with mild exercise, on cognitive and psychomotor performance, mood state, and plasma concentrations of catecholamines and cortisol. ; Centre for Sports Science and Medicine, University College Chichester; 2006
  13. Graef, J; The effects of four weeks of creatine supplementation and high-intensity interval training on cardiorespiratory fitness: a randomized controlled trial. ; Department of Health and Exercise Science, University of Oklahoma, Huston Huffman Center; 2009
  14. Bassit, R; Effect of short-term creatine supplementation on markers of skeletal muscle damage after strenuous contractile activity. ; Departamento de Fisiologia e Biofísica, Instituto de Ciências Biomédicas I, Universidade de São Paulo; 2010
  15. Anomasiri, W; Low dose creatine supplementation enhances sprint phase of 400 meters swimming performance. ; Department of Biochemistry, Faculty of Medicine, Chulalongkorn University; 2004
  16. Ochiai, M; Short-term effects of L-citrulline supplementation on arterial stiffness in middle-aged men. ; Healthcare Products Development Center, Kyowa Hakko Bio; 2012
  17. Moinard, C; Dose-ranging effects of citrulline administration on plasma amino acids and hormonal patterns in healthy subjects: the Citrudose pharmacokinetic study. ; Laboratoire de Biologie de la Nutrition, Université Paris Descartes; 2008
  18. Perez-Guisado; Citrulline malate enhances athletic anaerobic performance and relieves muscle soreness. ; Department of Medicine, University of Córdoba; 2010
  19. Hickner, R; L-citrulline reduces time to exhaustion and insulin response to a graded exercise test. ; Human Performance Laboratory, East Carolina University; 2006
  20. Mayhew, D; Effects of long-term creatine supplementation on liver and kidney functions in American college football players. ; Exercise Science Program, Truman State University; 2002
  21. Groeneveld, G; Few adverse effects of long-term creatine supplementation in a placebo-controlled trial. ; Department of Neurology, University Medical Centre Utrecht; 2005
  22. Poortmans, J; Long-term oral creatine supplementation does not impair renal function in healthy athletes. ; Chimie Physiologique, Institut Supérieur d’Education Physique et de Kinésithérapie, Université Libre de Bruxelles; 1999
  23. Drozak, J; Molecular identification of carnosine synthase as ATP-grasp domain-containing protein 1 (ATPGD1). ; Laboratory of Physiological Chemistry, Université Catholique de Louvain; 2010
  24. Hipkiss, A; On the enigma of carnosine’s anti-ageing actions. ; School of Clinical and Experimental Medicine, College of Medical and Dental Sciences, The University of Birmingham; 2009
  25. Boldyrev, A; Does carnosine possess direct antioxidant activity? ; Department of Biochemistry, Moscow State University; 1993
  26. Baguet, A; Important role of muscle carnosine in rowing performance. ; Dept. of Movement and Sports Sciences, Ghent University; 2010
  27. Kern, B; Effects of β-alanine supplementation on performance and body composition in collegiate wrestlers and football players. ; Human Performance and Physical Education Department, Adams State College; 2011
  28. Hoffman J; Short-duration beta-alanine supplementation increases training volume and reduces subjective feelings of fatigue in college football players. ; Department of Health and Exercise Science, The College of New Jersey; 2008
  29. Hoffman, J; Beta-alanine and the hormonal response to exercise. ; Health and Exercise Science, The College of New Jersey; 2008
  30. Stout, J; Effects of beta-alanine supplementation on the onset of neuromuscular fatigue and ventilatory threshold in women. ; Department of Health and Exercise Science, University of Oklahoma; 2007
  31. Zoeller, R; Effects of 28 days of beta-alanine and creatine monohydrate supplementation on aerobic power, ventilatory and lactate thresholds, and time to exhaustion. ; Department of Exercise Science and Health Promotion, Florida Atlantic University; 2007
  32. Hobson, R; Effects of β-alanine supplementation on exercise performance: a meta-analysis. ; Biomedical, Life and Health Sciences Research Centre, School of Science and Technology, Nottingham Trent University; 2012
  33. Jordan, T; Effect of beta-alanine supplementation on the onset of blood lactate accumulation (OBLA) during treadmill running: Pre/post 2 treatment experimental design. ; School of Family, Consumer, and Nutrition Sciences, Northern Illinois University; 2010
  34. Cipolli, C; Effects of L-acetylcarnitine on mental deterioration in the aged: initial results ; La Clinica Terapeutica; 1990
  35. Magnusson, I; N-acetyl-L-tyrosine and N-acetyl-L-cysteine as tyrosine and cysteine precursors during intravenous infusion in humans. ; Department of Clinical Physiology, Karolinska Institute, Huddinge Hospital; 1998
  36. Deijen, J; Tyrosine improves cognitive performance and reduces blood pressure in cadets after one week of a combat training course. ; Department of Clinical Neuropsychology, Vrije Universiteit; 1999
  37. Neri, D; The effects of tyrosine on cognitive performance during extended wakefulness. ; Naval Aerospace Medical Research Laboratory; 1995
  38. Zhang, W; Astragaloside IV from Astragalus membranaceus shows cardioprotection during myocardial ischemia in vivo and in vitro. ; Department of Natural Medicinal Chemistry, School of Pharmacy, Second Military Medical University; 2006
Посмотреть товары категории 'Предтренировочные комплексы' в наличии →