Статьи >

Nitrosigine (Нитрозигин) – бустер оксида азота, улучшающий функцию мозга

Поделиться
Класснуть

Нитрозигин® – запатентованная смесь аргинина и инозитола, являющаяся одним из самых инновационных ингредиентов в индустрии пищевых добавок для увеличения оксида азота. В этой статье мы обсудим основные преимущества и все потенциальные недостатки, связанные с одним из самых интересных новых ингредиентов, чтобы обосновать его применение в предтренировочных добавках. Действительно ли он увеличивает уровень оксида азота и обеспечивает выраженный пампинг во время тренировки?

Нитрозигин (инозитол-стабилизированный силикат аргинина) – больше, чем просто L-аргинин, так как фактически заставляет его работать, как изначально предполагалось!

Что такое нитрозигин?

Нитрозигин® – запатентованный комплекс аргинина, инозитола и силиката калия, разработанный компанией Nutrition 21. Многие из наших постоянных читателей удивятся, когда прочитают упоминание об аргинине, но продолжайте читать. Кроме того, что свободный L-аргинин уступает цитруллину в качестве ингредиента для пампинга, он может вызывать многочисленные побочные эффекты со стороны кишечника.

Nutrition 21, создатели нитрозигина, предоставили полные тексты статей, процитированные в нашем обзоре.

Тем не менее, наши действительно преданные последователи будут взволнованы, потому что они понимают, что если мы смогли обойти недостатки L-аргинина, то у нас есть что-то необыкновенно действенное. Нитрозигин был анонсирован примерно в 2013 году, но с этого времени количество исследований увеличилось настолько, что мы должны сделать обзор.

Тройной удар – аргинин, кремний и инозитол

При таком сочетании ингредиентов аргинин-силикатный комплекс становится очень эффективным. Инозитол действует как стабилизатор. Исследования относятся к конечной структуре – инозитол-стабилизированному силикату аргинина. Как указано в первоначальной патентной заявке и последующих исследованиях этот тройной комплекс имеет намного большую биодоступность, чем другие формы аргинина, присутствующие на рынке. Поскольку основной проблемой аргинина является его низкая биодоступность по сравнению с такими ингредиентами, как цитруллин, это преимущество делает нитрозигин серьезным претендентом на место в любом хорошо изготовленном продукте для пампинга.

Обобщая вышесказанное, нитрозигин представляет собой стабилизированную инозитолом смесь аргинина и силиката, которая имеет превосходную биодоступность по сравнению другими формами аргинина. Более высокая биодоступность помогла обойти побочные эффекты со стороны желудка, характерные для других форм аргинина, но обратите внимание, что пока нет исследований, доказывающих это, а есть всего несколько эпизодических отчетов за первые пять лет использования ингредиента примерно в 100 продуктах.

Все началось с этих данных из патентной заявки 2002 года на силикат аргинина, анонсированной в индустрии пищевых добавок в 2014 году. С тех пор мы собрали гораздо больше данных!

Преимущества нитрозигина: что он может сделать для меня?

Мы можем долго говорить о «биодоступности» и «стабилизированной структуре», но мы принимаем добавки, чтобы тренироваться лучше. Главное, что касается нитрозигина, это то, что он может сделать для нас в тренажерном зале. В настоящее время появилось множество исследований, которые нужно обсудить, поэтому давайте займемся этим.

  • Более выраженное и продолжительное увеличение оксида азота

Сам по себе аргинин хорошо известен как ингредиент для пампинга. Прежде чем обсуждать, как работает нитрозигин, имеет смысл рассказать, как работает большинство продуктов для пампинга.

Большинство ингредиентов работает благодаря окиси азота, одного из основных оксидов азота. Окись азота представляет собой газообразную сигнальную молекулу и является одним из самых важных биологических посредников в организме позвоночных, включая людей. Наиболее важным для нас является то, что клетки внутренней оболочки кровеносных сосудов используют окись азота для расслабления гладких мышц, выстилающих кровеносный сосуд. Расслабление гладкой мускулатуры приводит к расширению сосудов, процесс, который мы называем вазодилатацией. И наоборот, сокращение гладкой мускулатуры приводит к сужению сосудов, или вазоконстрикции. Активация вазодилатации позволяет увеличить кровоток и доставку питательных веществ... и пампинг.

6-часовое увеличение уровня L-аргинина в плазме. Статистически достоверное отличие достигается через 0,5 часа, 1 час и 1,5 часа в 1-й день приема, а к 14-му дню – через 2 и 3 часа!

Синтез оксида азота из аргинина

В организме аргинин синтезируется из цитруллина в сложном метаболическом пути. Аргинин участвует не только в делении клеток, заживлении ран, цикле мочевины и иммунной функции, он также является компонентом для синтеза оксида азота. Поэтому суть приема добавок аргинина заключается в том, чтобы предоставить больше строительных блоков для синтеза оксида азота. Думайте о нем как о «строительных блоках для интенсивного пампинга».

  • Исследование влияния нитрозигина на производительность

В литературе встречается много данных, свидетельствующих, что нитрозигин эффективно повышает уровень оксида азота во время физических упражнений. Тогда как большинство ингредиентов поддерживаются в исследованиях косвенно, в конкретном исследовании в качестве ингредиента для тренировки изучали применение именно «инозитол-стабилизированного силиката аргинина» (АСИ)... который, конечно же, является нитрозигином.

Улучшение кровотока и использования энергии

Во время двойного слепого плацебо-контролируемого перекрестного исследования 16 участников получали АСИ по 1500 мг в сутки. В данной группе использование энергии увеличилось через 72 ч после приема по сравнению с плацебо. Кроме того, в группе АСИ наблюдали гиперемию (избыток крови... повышенный кровоток, вероятно вызванный вазодилатацией) и усиление кровотока после приема пищи.

Исследование также показало повышенный уровень креатинкиназы (КК) после приема добавки. КК связана с восстановлением, поэтому нитрозигин, помимо улучшения доставки питательных веществ, также может способствовать восстановлению после физических нагрузок.

Все рисунки предоставлены Nutrition 21.

Быстро возникающее и продолжительное действие

Эффект увеличения оксида азота от нитрозигина, возникает быстро и продолжается долгое время. В одном из исследований сообщается, что нитрозигин повышает уровень оксида азота в течение примерно получаса. Продолжительность действия в исследованиях разная: в одном исследовании было показано, что увеличение уровня оксида азота длилось 1,5 часа, а в другом исследовании было отмечено повышение уровня оксида азота в течение шести часов. Этого времени будет почти достаточно, чтобы выдержать эпический «8-часовой день рук» (речь про реальный 8 часовой марафон тренировки рук от Рича Пианы, который потом повторяли некоторые последователи)!

  • Недооцененный ноотроп? Будь всегда в игре.

Длительные физические упражнения, такие как динамичные спортивные события, требуют больших когнитивных способностей и могут вызвать умственную усталость. Эта умственная усталость может ухудшить восприятие спортсмена и его двигательные навыки, что может привести к неудачному выступлению. Оказывается, что АСИ может помочь спортсменам справиться с умственной усталостью, связанной с физическими нагрузками.

В одном исследовании 24 мужчины принимали по 1500 мг инозитол-стабилизированного силиката аргинина перед тренировкой. Было показано, что по сравнению с плацебо однократный прием АСИ улучшает некоторые показатели когнитивной функции, в том числе остроту зрения, концентрацию внимания и скорость обработки информации. В этом исследовании когнитивную функцию измеряли с помощью теста с построением маршрута. Его суть заключается в том, что увеличение времени, необходимого для завершения теста, отражает снижение когнитивных свойств, в то время как уменьшение времени, необходимого для завершения теста, соответствует улучшению когнитивных функций. Участникам из группы плацебо потребовалось гораздо больше времени, чтобы завершить тест, чем участникам, принимающим АСИ.

Улучшенная когнитивная гибкость

Помимо восстановления когнитивной функции благодаря снижению умственной усталости, нитрозигин может улучшать когнитивную гибкость. Когнитивная гибкость связана к нашей способностью адаптировать умственную деятельность к новым сценариям и задачам. Она проявляется, например, когда мы думаем, если перед нами появляется новое препятствие или стимул.

Это огромное преимущество для спортсменов, участвующих в динамичных видах спорта. Представьте, что на поле вы способны успешно противостоять сопернику.

Недавнее исследование показало, что нитрозигин может улучшать когнитивную гибкость по сравнению с контрольной группой. В этом исследовании также использовали тест с построением маршрута в качестве параметра для измерения когнитивных способностей. Если бы мы запускали кампанию в поддержку добавки, то мы бы гораздо больше акцентировали внимание на этом преимуществе.

Тест с построением маршрута A, или TПМ-A, включает в себя построение последовательности из 25 увеличивающихся чисел, в то время как TПМ-B основан на последовательности из 25 чередующихся чисел и букв. TПМ-B – более сложный тест, так как включает в себя переключение между концепциями и задачами. Для «подсчета очков» исследователи использовали параметр, названный TПМ B-A, или разницу в показателях TПМ-A и TПМ-B. Напоминаем, что более низкий балл соответствует более высоким когнитивным показателям.

В этом исследовании были протестированы шестнадцать молодых здоровых мужчин. Исследователи обнаружили, что инозитол-стабилизированный силикат аргинина (нитрозигин) приводил к значительному снижению показателя ТПМ по сравнению с плацебо. Исследование было успешным, и его повторяли: одно проводили через 15 минут после приема, а другое – после возникновения усталости примерно через час.

Когнитивная гибкость необходима для любого вида спорта, включая видеоигры. На наш взгляд, самое интересное заключается в том, что улучшение когнитивных свойств возникает после однократного приема. Вы можете принять добавку перед выполнением сложной задачи и сразу же почувствовать положительный эффект – не нужно ждать «накопления». Это может сделать нитрозигин новым фаворитом ноотропного сообщества!

Нитрозигин как ноотропный агент? Исследования показывают значительное улучшение показателей ТПМ, а путь образования оксида азота из аргинина работает в мозге, потому что...

  • Повышенная биодоступность аргинина

Хотя мы коснулись этого преимущества раньше, мы хотели бы обсудить недавнее исследование, которое может объяснить, почему нитрозигин помогает организму эффективно использовать аргинин.

Секрет более длительных эффектов нитрозигина – ингибирование аргиназы?

В лаборатории были изучены образцы плазмы 10 мужчин после 15 дней приема АСИ или аргинина гидрохлорида (одна из наиболее популярных форм, используемых в добавках). Исследователи приняли надежные меры для обеспечения максимально согласованных и точных результатов. Участники проходили обследование два раза в течение 2-недельного периода с 7-дневным периодом вымывания между приемами вещества. Образцы собирали до приема и через 0,5; 1, 1,5; 2; 3; 4; 5 и 6 часов после приема.

Вы можете спросить, что исследователи искали в плазме? И это больше, чем просто «концентрация аргинина». Что еще более важно, они также изучали уровни аргиназы.

Аргиназа представляет собой фермент, который участвует в цикле мочевины. Он соединяет аргинин и воду с образованием орнитина и мочевины. Основным моментом для этой статьи является то, что аргиназа разрушает аргинин до нового продукта.

Оказалось, что участники, которые принимали АСИ (нитрозигин), имели более низкие уровни аргиназы в плазме. У участников, принимающих аргинина гидрохлорид, не было различий в уровнях аргиназы.

Результаты подтверждают, что нитрозигин улучшает биодоступность аргинина, останавливая его метаболическое расщепление. Повышенное количество аргинина в плазме, должно приводить к увеличению оксида азота. Для тех, кто чуть лучше знает общую химию: увеличение количества реагента смещает реакцию в сторону образования продукта. Имея больше аргинина, организм (надеемся) начнет производить больше оксида азота пока не будет достигнуто равновесие.

После приема аргинина гидрохлорида уровень аргинина резко падает. После приема нитрозигина концентрация аргинина держится на высоком уровне. Рост концентрации через 4 часа, по-видимому, связан с ингибированием аргиназы!

  • Уменьшение признаков воспаления

Спортсмены, особенно те, которые участвуют в контактных видах спорта, получают физические травмы на игровом поле и нуждаются в максимально возможной помощи, чтобы вернуться к тренировкам после игры. Нитрозигин может помочь и здесь.

Недавнее доклиническое исследование показало, что инозитол-стабилизированный силикат аргинина обладает мощными противовоспалительным эффектом. Хотя это исследование было проведено на крысах, результаты были многообещающими (кроме того, дозы в крысиной модели соответствовали дозам для человека согласно массе тела). В исследовании использовали четыре различные группы: контрольная группа, контрольная группа с артритом, группа, получающая простую смесь аргинина гидрохлорид + кремний + инозитол (не связанные), и последняя группа, получающая инозитол-стабилизированный силикат аргинина в виде комплекса.

Группа, получавшая нитрозигин (т. е. комплексную форму), имела значительно более низкие показатели воспаления к концу исследования.

Инозитол-стабилизированный силикат аргинина приводил к уменьшению воспаления и снижению боли в суставах. Если вы спортсмен, страдающий от боли в суставах после длительных тренировочных циклов или соревнований, нитрозигин может помочь вам вернуться в игру с удвоенной силой.

Лучшие добавки, содержащие нитрозигин:

  • Предтренировочная добавка со стимуляторами 

NutraBio PRE

Картинки по запросу NutraBio PRE

  • Предтренировочная добавка без стимуляторов

Заявление о финансовой поддержке исследований

Однако следует отметить, что Nutrition 21, компания, которая разработала и продает нитрозигин, финансировала большую часть исследований, рассмотренных выше. Тем не менее, компания Nutrition 21 всегда обращается в КИО (контрактные исследовательские организации) для проведения своих исследований, которые не делаются «на коленке». Кроме того, мы рады, что исследования были рецензируемыми, плацебо-контролируемыми и их результаты опубликованы в надежных журналах.

Осенью 2018 года основатель PricePlow Майк Роберто провел интервью с Тоддом Спеаром из Nutrition 21, в котором обсуждался новейший ингредиент велозитол (Velositol), используемый для улучшения протеиновых добавок. Тодд объяснил, что Nutrition 21 во многих аспектах является скорее исследовательской компанией, чем «компанией-производителем ингредиентов»:

Факт в том, что эти исследования должны кем-то финансироваться, а для ингредиента, изначально предназначенного для продажи в области бодибилдинга, финансирование определенно не будет поступать из правительственных или университетских фондов. Эти исследования должен спонсировать патентообладатель. Таким образом, исследования должны проводиться в надежной КИО, и поэтому они должны быть повторяемыми и воспроизводимыми, поскольку для КИО не выгодно потерять доверие и будущие заказы.

Это может быть отдельной темой для статьи в блоге или видео, поскольку, вероятно, немногие понимают, как это работает, и какой самый этический способ публикации исследований.

Короче говоря, мы доверяем этим исследованиям и видим основные преимущества включения нитрозигина в различные предтренировочные и ноотропные добавки. И это не обязательно должна быть ситуация «или то или это» – комбинация с L-цитруллином является прекрасным способом получить лучшее от обоих компонентов.

Вывод: Аргинин вернулся, и на этот раз это действительно так

Поскольку нитрозигин сейчас доступен, то нет причин использовать другие формы аргинина, помимо нитрозигина. Он хорошо изучен по сравнению с большинством других ингредиентов для добавок, а также хорошо усваивается. Если вы ищете дополнительный ингредиент, чтобы составить свой собственный предтренировочный комплекс, в том числе улучшающий пампинг, рассмотрите нитрозигин в качестве нового кандидата.

Аргинин всегда нуждался в помощи, и в 2013 году он, наконец, получил ее. Мы присоединились к поддержке нитрозигина, когда заметили, что он хорошо переносится и не приводит к учащенному посещению уборной, но было необходимо время для его исследования. После его повторной оценки в этой статье, мы уверены, что он является той «защитой», которая была нужна аргинину. Если вы хотите увеличить пампинг, и при этом не увеличить время, проведенное в уборной, нитрозигин – это то, что нужно. Тем не менее, всегда скептически относитесь к захватывающим исследованиям, но в этот раз, спустя пять лет, мы готовы официально одобрить их.

Поделиться
Класснуть
Сохрани к себе — дочитай потом

В наличии

Иконка APS Mesomorph
388 г

2 варианта

2450
Иконка GenOne Old Jack Extreme
425 г / 30 порций
2660
Иконка Nutrend N1 Pre-Workout
10 пакетов по 17 грамм

3 варианта

930
Иконка Nutrex NIOX
120 капсул
1760
Все товары категории 'Предтренировочные комплексы' →

0,113234 секунды