Статьи >

ParActin: Противовоспалительный ингредиент добавок для суставов

Поделиться
Класснуть

Здоровье связок – проблема, которой уделяется незаслуженно мало внимания в индустрии добавок и особенно в спортивном питании, но для долгой и плодотворной жизни тяжелоатлета нет ничего более важного, чем его суставы. Боль в коленях, плечевых суставах или нижней части спины могут помешать вам заниматься в тренажерном зале и превратить совершенно здорового и активного человека в безвольный «мешок картошки».

Картинки по запросу paractin logo

ParActin – это запатентованный экстракт андрографиса метельчатого (Andrographis Paniculata), который в исследованиях с участием людей показал способность уменьшать воспаление и облегчать боль в суставах.

Этот мощный растительный экстракт отлично подходит для борьбы с воспалением, улучшает здоровье суставов и многое другое!

Что такое ParActin?

ParActin® является запатентованным экстрактом андрографиса метельчатого (Andrographis Paniculata), который стандартизован по содержанию андрографолида, 14-дезоксиандрографолида и неоандрографолида. Андрографис метельчатый («Король горечи») – однолетнее травянистое растение, произрастающее в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. В Азии это растение имеет долгую историю применения в качестве основного ингредиента Аюрведы и традиционной китайской медицины благодаря его адаптогенным свойствам, а также лекарственным эффектам. Современные исследования показали, что это древнее растение является мощным оружием против боли в суставах и воспаления.

ParActin борется с воспалением, ингибируя NF-kB, что уменьшает количество ЦОГ-2, ИЛ-2 и ПГЕ-2.

Как он работает?

Не секрет, что с возрастом наш организм естественным образом увядает, и это означает, что суставы, связки, кости, мышцы и почти все, что делает вас «вами» становится хуже. Но не только пожилым людям нужно беспокоиться о снижении функции суставов: молодые активные люди, регулярно занимающиеся интенсивной физической деятельностью, также подвергают свой организм повторяющимся стрессовым воздействиям, которые со временем влияют на суставы, мышечную ткань и т. д. Это означает, что даже если вы в настоящее время молоды и активны, вам все равно следует предпринимать действия против отеков, воспаления и дискомфорта, которые возникают в результате поднятия тяжелых весов.

ParActin помогает бороться с развитием воспаления благодаря активации РАПП гамма (рецептор активатора пролиферации пероксисом). Являясь агонистом РАПП гамма ParActin по существу «выключает» NF-kB – белок, который запускает и останавливает воспаление в организме, активируя различные гены. Дезактивация NF-kB прекращает избыточную экспрессию воспалительных цитокинов, белков и ферментов, включая ЦОГ-2, интерлейкин-2 (ИЛ-2), простагландин 2 (ПГЕ 2) и интерферон гамма.

Итак, как он связан с суставами?

Исследования показали, что NF-kB активируется в ревматоидных синовиальных клетках. Было отмечено, что ParActin ингибирует активность NF-kB и снижает способность связывания NF-kB с ДНК, что приводит к уменьшению количества ЦОГ-2, ПГЕ-2 и ИЛ-2. Кроме того, ParActin ингибирует активность NFAT – фактора транскрипции, связанного с эрозией костей, а также индуцирует минерализацию остеобластов, которая может помочь предотвратить остеопороз.

ParActin помогает бороться с развитием воспаления благодаря повышению активности РАПП гамма.

Теперь давайте рассмотрим некоторые исследования добавки ParActin и посмотрим, как они объясняют улучшение здоровья и функционирования в реальных условиях.

Исследования добавки ParActin

  • Здоровье суставов

В рандомизированном, двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 2009 года 60 пациентов с ревматоидным артритом (РА) получали по 100 мг ParActin® или плацебо 3 раза в день в течение 14 недель в сочетании с MTX (метотрексатом). MTX – стандартный препарат для лечения РА, который помогает уменьшить боль, улучшить функцию суставов и снизить количество чувствительных и опухших суставов. Тем не менее, долгосрочное использование MTX может иметь серьезные последствия для печени, включая инфицирование и возможное повреждение.

В группе добавки ParActin показано значительное улучшение по сравнению с группой плацебо в виде уменьшения количества отекших и чувствительных суставов, а также улучшение показателей по опросникам HAQ-52 и SF-36 (важные показатели при мониторинге боли в суставах у пациентов). У пациентов, принимавших ParActin, также показано снижение уровня РФ, креатинкиназы, IgA-РФ и IgM-РФ; для вашего сведения, пациенты с РА обычно имеют повышенные уровни этих антител.

ParActin уменьшает ревматоидный фактор у пациентов с РА.

  • Здоровье костей

ParActin полезен не только для ваших суставов, он также помогает улучшить здоровье костей. Здоровые кости требуют тонкого баланса между образованием костной ткани остеобластами и ее разрушением остеокластами. Однако с возрастом этот тонкий баланс начинает сдвигаться в сторону разрушения, что приводит к остеопорозу, который чаще всего наблюдается у пожилых женщин.

Было показано, что ParActin активирует остеобласты и снижает экспрессию в остеокластах за счет ингибирования ядерных факторов активированных Т-клеток (NFAT). Конечным результатом является увеличение отложения кальция, образование более здоровых костей и профилактика остеопороза.

ParActin поддерживает здоровье костей, способствуя отложению в них кальция и увеличивая активность остеобластов.

  • Поддержка мышц

Во время интенсивных упражнений ваши мышцы подвергаются сильному стрессу, что в конечном итоге приводит к их повреждению. В то время как незначительные повреждения мышц необходимы, чтобы активировать их рост, повторное повреждение мышц в сочетании с недостаточным восстановлением может привести к травме. ParActin может помочь вам предотвратить травмы, способствуя восстановлению и уменьшению воспаления.

Открытое исследование на мышах показало, что ParActin:

  • уменьшает воспаление в скелетных мышцах, ингибируя NF-kB
  • уменьшает фиброз и профибротический фактор
  • уменьшает повреждения мышц и снижает уровень креатинкиназы в сыворотке

ParActin также может помочь вам лучше восстановиться после тренировок благодаря уменьшению мышечных повреждений и воспаления.

Усиление функции иммунной системы

Наконец, ParActin также усиливает функцию иммунной системы. В рандомизированном двойном слепом плацебо контролируемом исследовании 158 взрослых с симптомами простуды принимали по 200 мг добавки ParActin или плацебо в сутки в течение пяти дней.

В конце исследования было отмечено, что в группе, принимающей ParActin, наблюдали значительно менее серьезные симптомы простуды по сравнению с группой плацебо. Считается, что способность добавки ParActin уменьшать продукцию провоспалительных цитокинов и балансировать иммунную систему, помогает бороться с заболеванием и способствует выздоровлению.

Дозирование

Доза, которая в клинических испытаниях показала эффективность для улучшения здоровья и функции суставов, составляет 300 мг в день.

Вывод: это стоит попробовать

Joint Support XT от SNS – это обязательная добавка для суставов, когда речь идет об облегчении и предотвращении боли в коленях, спине и локтях.

Для облегчения боли люди слишком часто прибегают к приему НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), таких как ацетаминофен (токсичный для печени) или ибупрофен (убивает бактерии кишечника), но часто это всего лишь временное облегчение более глубоких проблем, которые вызывают боль в суставах, кроме того они имеют собственные побочные эффекты, которые в конечном итоге могут оказаться более неприятными, чем больные суставы!

ParActin – это натуральное средство, которое борется с воспалением, приносит облегчение и не наносит вреда вашему здоровью при длительном применении.

Если вы устали от мучительных ощущений в суставах и хотите попробовать ParActin, мы рекомендуем добавку SNS Joint Support XT, поскольку он содержит полную дозу 300 мг, а также множество других проверенных соединений для поддержки суставов (среди прочих, полная доза глюкозамина) для улучшения вашего здоровья и общего качества жизни.

Поделиться
Класснуть
Сохрани к себе — дочитай потом

0,038164 секунды