Вакансия! Переводчик с английского языка, подробнее
Статьи > Гейнер >

Почему в рекомендациях по применению для гейнеров указаны такие большие порции?

На нашем сайте в описаниях товаров мы пишем перевод рекомендаций по применению с этикеток продуктов, то есть пишем рекомендации, которые дает сам производитель продукта. На этикетках разных гейнеров можно встретить сильно различающиеся размеры порций. У кого-то около 150 г, у кого и около 250 г, бывает даже указана порция размером в 350-400 г! Возникает вопрос, почему для одного и того же типа продуктов у разных производителей так сильно отличается видение размера порции? Кто из них больше прав?

На самом деле тут, ответ на данный вопрос лежит совсем не в плоскости физиологии. Причина – маркетинг. В рекламе гейнеров производители очень любят указывать большие и круглые цифры вроде "50 г белка в порции", "1000 калорий в порции" и пр. Они хорошо привлекают внимание покупателей, не разбирающихся в спортивном питании.

Поясним, питательную ценность принято принято указывать на 100 грамм. И многие ошибочно полагают, что рекламные цифры на упаковке указываются именно для 100 г продукта. Но это не так. В 100 г гейнера вряд ли может находится 50 г белка, как сказано в рекламе. В этом случае само название "гейнер" мало применимо для такого продукта, и его цена получится крайне высокой среди других гейнеров. И также физически 1000 калорий не может "уместиться" в 100 г гейнера. Потому как 1 г белка или углеводов дает 4 калории, соответственно в 100 г будет максимум около 400 калорий.

И вот, чтобы получить в рекламе гейнеров большие и красивые цифры содержания белка или калорийности порции, производители намеренно раздувают размеры порций. Размеры порций на этикетках зависят только от того, насколько большие цифры и для какой строки на этикетке, производитель хотел выделить в рекламе продукта. Например, для гейнера с содержанием белка 20 г на 100 г продукта, чтобы крупно написать на этикетке "50 г белка в порции", размер порции надо указать 250 г.

Чтобы дать нашим покупателям объективную информацию о продукте, мы указываем в описании не только оригинальный состав на порцию, но и состав пересчитанный на 100 г продукта. Мы делаем это, чтобы вы могли сравнить продукты и выбрать то, что вам нужно, без маркетинговой "шелухи". Кроме того, вы можете сразу искать продукты с нужным содержанием белка, воспользовавшись системой фильтрации товаров в категории "Гейнеры".

Узнать в каких же количествах нужно принимать гейнер вы сожете в статье "Как принимать гейнер?".

Посмотреть товары категории 'Гейнер' в наличии →