Статьи >

Преимущества кето-диеты: что говорят фактические исследования

Поделиться
Класснуть

Когда вы пытаетесь изменить свою жизнь и образ жизни, вы всегда должны задавать себе один вопрос: почему?

Почему я должен принять этот новый образ жизни? Почему мои предыдущие подходы не привели меня к достижению цели?

На протяжение десятилетий кето-диета остается частью мира диет. Несмотря на это, мало кто знает о ее реальных преимуществах. Интернет – это и подарок, и проклятье. В нем опубликовано слишком много исследований, чтобы можно было прочитать их все. У нас есть вся нужная информация, но у нас нет времени, чтобы в достаточной степени изучить ее (или правильные части).

Так что рассматривайте эту статью, как ваш единственный ответ на вопрос «почему» в отношении кетогенной диеты. Если вы хотите больше узнать в какой-либо конкретной области, то по ходу статьи мы будем ссылаться на конкретную информацию, а источники приведем в разделе «Ссылки». Позвольте нам проанализировать исследование и рассказать вам об актуальных научных данных, демонстрирующих преимущества кето-диеты.

Следующая информация будет исключительно образовательной. Эта статья не является медицинским советом, и служит только для описания различных исследований, которые уже были проведены.

Основная польза кето-диеты: потеря веса и приверженность к диете

Начнем с вершины. Кетогенные диеты наиболее известны быстрыми результатами, которые они дают людям, которые хотят сбросить несколько килограммов. Даже без обсуждения дополнительных преимуществ самого кетоза, люди на кетогенных диетах по умолчанию потребляют меньше калорий.[1] Одна из причин этого - кето-диета известна тем, что она обеспечивает сытость.[2] Поскольку «калории vs отсутствие калорий» позволяет нам в первую очередь похудеть, то любая диета, которая помогает нам по умолчанию уменьшать потребление калорий и придерживаться ее, обязательно поможет вам достичь своих целей по снижению веса.

В целом, общее дисциплина соблюдения режима питания также резко взлетает на диетах с низким содержанием углеводов.[2] Для похудения режим – это главное. Если люди не могут соблюдать диету и даже превратить ее в образ жизни, то они просто не увидят результатов – особенно продолжительных. Люди, которые не смогли придерживаться других диет, могут найти утешение в кетогенном подходе.[3] Присоединяйтесь к нам!

  • Диабет

До терапии инсулином низкоуглеводная диета была единственным эффективным лечением для пациентов с диабетом. Пациенты, которые строго соблюдали ее (что из-за серьезности болезни было намного легче по сравнению с обычными диетам), заметили улучшение контроля за глюкозой.[4,5] Даже сегодня многие эксперты советуют пациентам попробовать низкоуглеводные диеты перед лечением.[6]

  • Состав тела

Кетогенные диеты, как правило, приводят к удивительному изменению состава тела, особенно при ожирении. В нескольких исследованиях было обнаружено, что кетоз вызывает быструю потерю веса, значительное снижение массы тела и даже улучшение показателей здоровья в группах с избыточным весом. Тем, кто хочет перейти от средней формы к великолепной может помочь кетогенная диета.[7,8] Но этот переход, определенно, займет некоторое время.

  • Эпилепсия

НИКОГДА не прибегайте к кетогенной диете при дефиците пируваткарбоксилазы.

Преимущество, которое требует небольшого вступления. Кетогенные диеты фактически были созданы для борьбы с эпилепсией! Было показано, что кетогенные диеты почти полностью останавливают приступы у людей с эпилепсией. В то время как результаты ранних исследований, возможно, были завышены из-за выборочного скрининга пациентов, современный метаанализ показал, что кетогенная диета может уменьшить приступы на 50% и более.[10] Для многих пациентов кетогенная диета является отличным дополнением к их схеме лечения эпилепсии. У некоторых из них приступы совсем прекращаются![11]

Фильм "Не навреди" [...First Do No Harm] (1997) рассказывает об истории женщины, которая заново открывает кето-диету, похороненную в старой литературе на протяжении почти 100 лет, для лечения эпилептических приступов у ее сына. Сюжет основан на реальной истории режиссера картины. Выход фильма привел к многочисленным исследованиям кетогенной диеты и ее популярности.

  • Рак

Наряду с эпилепсией, имеются данные о положительном эффекте кетогенных диет при раке. В частности, в одном недавнем исследовании, наблюдалось уменьшение массы опухоли головного мозга благодаря соблюдению низкоуглеводной диеты. Давно известно, что раковые клетки питаются фруктозой, учитывая это, соблюдение кетогенной диеты вместе с обычным планом лечения рака, вероятно, является очень хорошим подходом. Кето-диета, возможно, даже влияет на экспрессию генов, которые связаны с возникновением рака.[9] Существует большая вероятность того, что более низкие уровни инсулина приводят к снижению общего роста опухоли.[12] Однако, как и прочее, эту тему нужно изучать дальше.

Пожалуйста, имейте в виду, что кето-диета – это всегда дополнительная терапия. Ее всегда нужно применять только вместе с обычным планом лечения – кето-диета (или любая другая диета) никогда не должна заменять традиционную медицину – диеты нужно рассматривать, как «дополнение» к ней.

Предотвращение рака является критически важным!

  • ГЭРБ/кислотный рефлюкс

ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), также известная как кислотный рефлюкс, встречается у многих взрослых людей во всем мире. К счастью, кетогенная диета, похоже, хорошо справляется с симптомами! Несколько исследований показало значительное уменьшение симптомов, которое, в свою очередь, улучшает качество жизни. Если вы чувствуете изжогу, может быть пришло время уменьшить углеводы![13]

Некоторые из продуктов, вызывающих воспалительные реакции, такие как обработанное зерно, также содержат большое количество углеводов. Полностью убирая их из своего рациона, вы можете получить дополнительные преимущества, которые возникают просто из-за того, что вы не вводите в свой организм соединения, приводящие к воспалению (и постоянно увеличивающиеся количества гербицидов, пестицидов и фунгицидов, содержащиеся в них).[14,15,16]

  • Аппетит

Что касается приверженности к диете, то кетогенная диета угнетает аппетит у людей, которые ее придерживаются. Хотя точные механизмы, стоящие за этим, неизвестны, можно предположить, что продукты, богатые жирами и белками, являются довольно насыщающими. Для людей, имеющих проблемы с чувством голода на других диетах, кето-диета может стать ключом к успеху.[17]

  • Депрессия

Депрессия – большая, неприятная проблема в развитых и развивающихся странах. Интересно, что низкоуглеводные диеты, по-видимому, уменьшают «проблемное поведение» у пациентов с депрессией. Учитывая текущее состояние дел с лекарствами от депрессии и их побочными эффектами, соблюдение низкоуглеводной диеты может быть хорошей идеей, если вы чувствуете себя подавленным.[18] Естественно, если у вас есть клинически диагностированное психическое расстройство, вы сначала должны проконсультироваться с врачом.[18]

Его день изменится, как только он откажется от макарон в пользу мяса.

Увеличение жиров: увеличение омега-3?

Краткая заметка о пищевом жире. Многочисленные исследования показали, что сознательное употребление большего количества омега-3 жирных кислот приводит к снижению симптомов депрессии. На кетогенной диете, вы будете употреблять в целом больше жиров. Если вы чувствуете, что являетесь человеком, подверженным депрессивному настроению, то кетогенная диета может быть очень полезной для вас! Просто убедитесь, что вы употребляете много продуктов, богатых омега-3, таких как рыба, грецкие орехи или просто хороший рыбий жир![19,20]

  • Мигрень

Автор этой статьи сам страдает от невыносимых головных болей. Когда случается мигрень, вы можете попрощаться с продуктивным днем и производительностью. Вместо этого вы будете лежать завернутым в одеяло с повязкой, защищающей от любого источника света. Однако стало известно, что кетогенная диета может быть отличным решением, помогающим справляться с такими головными болями. Для дополнительных преимуществ комбинируйте кетогенную диету с низкой дозой тиленола и кофеином.[21]

  • Профили холестерина и липидов

Наша любимая вещь в науке – это данные, которые разрушают системы убеждений. СМИ всегда настаивали на том, что потребление высоких уровней жиров с пищей повышает уровень холестерина. Тем не менее, имеется значительное количество данных, показывающих противоположные результаты! Если ваш врач хочет, чтобы вы снизили уровень холестерина, вам следует рассмотреть вопрос о соблюдении кетогенной диеты под его (или другого врача) контролем!

Ссылки
  1. McDonald, L., & McDonald, L. (1998). The ketogenic diet: a complete guide for the dieter and practitioner. Austin, TX: The Author. https://www.bodyrecomposition.com/the-ketogenic-diet/
  2. Greenberg, I., Stampfer, M. J., Schwarzfuchs, D., & Shai, I. (2009). Adherence and Success in Long-Term Weight Loss Diets: The Dietary Intervention Randomized Controlled Trial (DIRECT). Journal of the American College of Nutrition, 28(2), 159-168. doi:10.1080/07315724.2009.10719767 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19828901
  3. Thom, G., & Lean, M. (2017). Is There an Optimal Diet for Weight Management and Metabolic Health? Gastroenterology, 152(7), 1739-1751. doi:10.1053/j.gastro.2017.01.056 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28214525
  4. Meng, Yan; Bai, Hao; Wang, Shijun; Li, Zhaoping; Wang, Qian; Chen, Liyong (September 2017). “Efficacy of low carbohydrate diet for type 2 diabetes mellitus management: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials”. Diabetes Research and Clinical Practice131: 124–131. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28750216
  5. Noakes, Timothy David; Windt, Johann (January 2017). “Evidence that supports the prescription of low-carbohydrate high-fat diets: a narrative review”British Journal of Sports Medicine51 (2): 133–139. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28053201
  6. Feinman, Richard D. (April 2011). “Fad diets in the treatment of diabetes”. Review. Current Diabetes Reports11 (2): 128–135. doi:10.1007/s11892-011-0178-y https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21234818
  7. Volek, J. S., Sharman, M. J., Love, D. M., Avery, N. G., G[Oacute]Mez, A. L., Scheett, T. P., & Kraemer, W. J. (2002). Body composition and hormonal responses to a carbohydrate-restricted diet. Metabolism, 51(7), 864-870. doi:10.1053/meta.2002.3203 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12077732
  8. Willi, S. M., Oexmann, M. J., Wright, N. M., Collop, N. A., & Key, L. L. (1998). The Effects of a High-protein, Low-fat, Ketogenic Diet on Adolescents With Morbid Obesity: Body Composition, Blood Chemistries, and Sleep Abnormalities. Pediatrics, 101(1), 61-67. doi:10.1542/peds.101.1.61 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9417152
  9. Woolf, E. C., & Scheck, A. C. (2016). Ketogenic Diet as Adjunctive Therapy for Malignant Brain Cancer. Oxford Medicine Online. doi:10.1093/med/9780190497996.003.0013 https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/1743-7075-4-5
  10. Seyfried, T. N., Yu, G., Maroon, J. C., & D’Agostino, D. P. (2017). Press-pulse: a novel therapeutic strategy for the metabolic management of cancer. Nutrition & Metabolism, 14(1). doi:10.1186/s12986-017-0178-2 https://nutritionandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12986-017-0178-2
  11. Kossoff, E. H., Zupec-Kania, B. A., & Rho, J. M. (2009). Ketogenic Diets: An Update for Child Neurologists. Journal of Child Neurology, 24(8), 979-988. doi:10.1177/0883073809337162 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19535814
  12. Selter, J. H., Turner, Z., Doerrer, S. C., & Kossoff, E. H. (2014). Dietary and Medication Adjustments to Improve Seizure Control in Patients Treated With the Ketogenic Diet. Journal of Child Neurology, 30(1), 53-57. doi:10.1177/0883073814535498 http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0883073814535498
  13. Yancy, J. R., Provenzale, D., & Westman, E. C. (n.d.). Improvement of gastroesophageal reflux disease after initiation of a low-carbohydrate diet: five brief case reports. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11712463
  14. Samsel, A., & Seneff, S. (2013). Glyphosate, pathways to modern diseases II: Celiac sprue and gluten intolerance. Interdisciplinary Toxicology, 6(4). doi:10.2478/intox-2013-0026 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3945755/
  15. Zhang, L., Nichols, R. G., Correll, J., Murray, I. A., Tanaka, N., Smith, P., . . . Patterson, A. D. (2015). Persistent Organic Pollutants Modify Gut Microbiota–Host Metabolic Homeostasis in Mice Through Aryl Hydrocarbon Receptor Activation. Environmental Health Perspectives. doi:10.1289/ehp.1409055 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4492271/
  16. Nemets, B., Stahl, Z., & Belmaker, R. H. (2002). Addition of Omega-3 Fatty Acid to Maintenance Medication Treatment for Recurrent Unipolar Depressive Disorder. American Journal of Psychiatry,159(3), 477-479. doi:10.1176/appi.ajp.159.3.477 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4492271/
  17. Sublette, M. E., Ellis, S. P., Geant, A. L., & Mann, J. J. (2011). Meta-Analysis of the Effects of Eicosapentaenoic Acid (EPA) in Clinical Trials in Depression. The Journal of Clinical Psychiatry,72(12), 1577-1584. doi:10.4088/jcp.10m06634 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21939614
  18. Seneff, S., & Samsel, A. (2015). Glyphosate, pathways to modern diseases III: Manganese, neurological diseases, and associated pathologies. Surgical Neurology International, 6(1), 45. doi:10.4103/2152-7806.153876 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4392553/
  19. Gibson, A. A., Seimon, R. V., Lee, C. M., Ayre, J., Franklin, J., Markovic, T. P., . . . Sainsbury, A. (2014). Do ketogenic diets really suppress appetite? A systematic review and meta-analysis. Obesity Reviews, 16(1), 64-76. doi:10.1111/obr.12230 http://onlinelibrary.wiley.com/wol1/doi/10.1111/obr.12230/abstract
  20. Murphy, P., Likhodii, S., Nylen, K., & Burnham, W. (2004). The antidepressant properties of the ketogenic diet. Biological Psychiatry, 56(12), 981-983. doi:10.1016/j.biopsych.2004.09.019 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15601609
  21. Strahlman RS. (2006) Can ketosis help migraine sufferers? A case report. Headache 46:182.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16412174
  22. Dashti, H. M., Al-Zaid, N. S., Mathew, T. C., Al-Mousawi, M., Talib, H., Asfar, S. K., & Behbahani, A. I. (2006). Long Term Effects of Ketogenic Diet in Obese Subjects with High Cholesterol Level. Molecular and Cellular Biochemistry, 286(1-2), 1-9. doi:10.1007/s11010-005-9001-x https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16652223
Поделиться
Класснуть
Сохрани к себе — дочитай потом

0,121858 секунды