Статьи >

Причины ненавидеть фирменные смеси (Proprietary Blend) с множеством ингредиентов и указанием только их общего веса

Поделиться
Класснуть

ВКРАТЦЕ: в статье рассказывается как испортить и удешевить добавку использую "фирменные смеси", скрывая массу каждого ингредиента массой общей смеси. 

Вы знаете об уменьшении количества активных ингредиентов, но слышали ли вы о «заманухе и подмене от партии к партии»?!

За последнее десятилетие индустрия добавок сделала заметный сдвиг в сторону открытой этикетки-маркировки и отказа от фирменных смесей. Почти все новые бренды на рынке предпочитают раскрывать дозировки всех активных ингредиентов, в то время как старые бренды, которые не делают этого, медленно умирают, потому что должны прибегать к маркетинговым тактикам чтобы отдалиться от умных потребителей, или, по крайней мере, испытывают давление чтобы частично раскрыть состав.

Некоторые бренды, такие как NutraBio и Apollon Nutrition (интересно, что оба основаны в Нью-Джерси), в отношении «полного раскрытия лейбла» пошли еще дальше, потому что они указывают даже количества неактивных ингредиентов: таких как красители, ароматизаторы и подсластители. Верная своему названию компания Transparent Labs также участвовует в этой акции.

Даже некоторые производители белка указывают конкретные протеиновые смеси, составляющие ингредиент «сывороточный белок», который, как вы должны понимать, сам по себе является фирменной смесью, так как может состоять из различных типов протеинов!

Мы не в первый раз обсуждаем преимущества НЕ. ФИРМЕННЫХ. СМЕСЕЙ. Ранее уже была статья "Этикетка-лейбл добавок: обман с математикой округления".

На данный момент большинство умных потребителей знают основную причину, по которой фирменные смеси, как правило, представляют собой плохой вариант для них - потому что ничтожные количества эффективных и привлекательных ингредиентов могут быть погребены под дешевыми. Это достаточно просто.

Итак, в этой статье мы быстро обсудим эту часть, а затем перейдем к реальной причине, почему фирменные смеси являются рискованной заманухой для потребителей.

Фирменные смеси: изготовление дешевого продукта

Во-первых, давайте вместе составим ноотропную добавку для увеличения внимания и энергии:

Наша не “фирменная смесь». Это наша формула «как должно быть».

Не так уж плохо, если вам нужна энергия. Мы видели лучше, но мы определенно видели и хуже (можно было использовать L-тирозин, но я забыл). Рассмотрим нашу «вероятную» формулу. Мы точно знаем, что мы получаем каждый раз.

Итак, давайте выпустим наш продукт! Но, будучи хитроумной командой, мы выпустим его в виде фирменной смеси.

Выпускаем «хорошую» фирменную смесь

Та же самая формула, только в виде фирменной смеси с меньшим количеством информации.

Это та этикетка, с которой мы будем выпускать продукт.

С самого начала, наиболее умные потребители избегали таких продуктов, за исключением случаев, когда эти продукты являются выгодным предложение или на них есть положительные отзывы от надежных экспертов. Иначе слишком много риска, даже если количество кофеина указано!

Но умные потребители не являются нашей аудиторией.

Таким образом, мы сделали наш продукт вкусным, обдумали маркетинговые ходы, сделали несколько купонов на скидку, и поскольку наша формула имеет достаточно быстрый и выраженный эффект то, она получила положительные отзывы.

Из-за скидочных купонов и аффилированных выплат мы не заработаем кучу денег, но все в порядке. Ведь это среднесрочная игра – не длинная и не короткая.

Заметили недостающую деталь?

Если вы заметили, что мы больше не перечисляем стандарты (в процентах) для наших растительных компонентов, несмотря на то, что они были хороши и сильны, тогда глаз-алмаз держись, потому что это третий вид нашего мошенничества.

Так или иначе, через год или около того дела идут очень хорошо.

Представление начинается.

Сплошная замануха: снижение качества формул для повышения прибыли

Дефицит сырья?! Не проблема!

Одно время, по какой-то причине, был дефицит гриба Львиная грива, и цены на него выросли в 3 раза. Это не проблема, потому что мы его зарыли в нашей фирменной смеси, и вам больше не нужно использовать тонну этого ингредиента...просто найдите низкокачественное сырье и уменьшите дозировку! Нам надо стремиться к изначально просчитанной цене!

После агрессивной маркетинговой кампании у нас есть 100000 подписчиков в Instagram, огромная сеть филиалов, хороший рейтинг на Amazon, знаменитые ведущие подкастов одеты в наши футболки, и даже этим двум парням с канала обзоров спортпита на YouTube понравилась наша формула, несмотря на споры по поводу фирменных смесей и недостающий L-тирозин.

И вот теперь пришло время для нашего Феррари и домика на пляже! Настало время нанести удар и получить прибыль до того, как рынок двинется дальше.

Теперь мы запускаем новую партию, с «улучшенным вкусом конфет» и той самой этикеткой. Буква в букву! Только на этот раз реальная формула выглядит вот так:

Время получать прибыль! Урежте дорогие травы, L-теанин и фосфатидилсерин... я хочу свой Феррари! ПО-ПРЕЖНЕМУ АБСОЛЮТНО ТОЧНАЯ ЭТИКЕТКА!

Забудьте все эти навороченные травы и эти дорогостоящие L-теанин и фосфатидилсерин...пришло время прибыли! Верно?

Третий этап: использование более дешевых растительных компонентов

Но подождите – дальше больше. Помните, как мы решили не указывать стандартизацию родиолы и львиной гривы? И что качество львиной гривы снижается, как мы упоминали об этом выше?

Итак, проблема решена:

Существует причина, по которой мы не указали стандартизацию на нашей этикетке! Мы всех обманули, начав с ингредиентов хорошего качества, а затем, переключившись на самое дешевое сырье, которое нашли позже, когда пришло его время.

По правде говоря, мы всегда находились в поиске дешевых сырья (это нормально для коммерческого предприятия). Но когда дело касается сильных ингредиентов трав, которые в прошлом обеспечили какую-то популярность продукта, что если мы просто будем полагаться вместо них на немного увеличенную дозу кофеина?

Тем не менее, поскольку наши потрясающие новые вкусы настолько хороши, то к тому времени, когда кто-то осознает, что сам продукт на самом деле отстой, мы уже будем далеко, обливать шампанским барышень в бикини на нашей яхте.

* Между тем, если вы не заметили, наш продукт более чем на 50% состоит из неактивных ингредиентов! Вы можете догадаться, почему?

Остерегайтесь изменения владельца

В качестве альтернативы (и на самом деле более вероятно) вы получите деньги, продав весь бизнес / линию продуктов, и вышеупомянутый процесс произойдет после того, как продукт будет находиться в новых (то есть неправильных) руках.

О чем вы переживаете? Это больше не ваша ответственность, и вы слишком заняты, наблюдая за закатом над океаном каждую ночь.

Вот почему всегда важно помнить об изменении владельца в пищевой промышленности или индустрии добавок. Иногда это к лучшему... но часто это совсем не так.

Наша сегодняшняя просветительская деятельность поэтапно. Расширьте свое сознание с помощью открытых формул!

Мораль истории: фирменные смеси являются плохими из-за нестабильности

Не думайте ни на секунду, что вышеупомянутый сценарий не происходил и не происходит на регулярной основе.

Эта статья была написана, потому что коварные защитники фирменных смесей утверждают, что «Производители, которые используют некачественные / дешевые ингредиенты в фирменных смесях, неправы». Они обвиняют игроков, а не игру (т. е. не фирменные смеси сами по себе). Эти подсадные утки обсуждают только половину проблемы, но совершенно (что довольно удобно) игнорируют вторую половину, которая всегда находит способ показать свое грязное лицо.

Конечно, хорошая формула – это хорошая формула, независимо от того, открыта она или нет. Но что происходит, когда эта хорошая формула становится плохой формулой?

К сожалению, это тот случай, когда верный клиент берет всю ответственность на себя.

В завершение нужно отметить, что есть только один способ узнать, является ли формула такой же хорошей, как и в первой партии – только если она полностью раскрыта и не является фирменной смесью.

«Но это способ защитить мою формулу!» скажет бренд

Это еще одна неубедительная ложь. Как будто конкуренты не смогут провести лабораторные исследования вашего продукта, глупость. К тому времени, когда закончится тестирование, у конкурента, вероятно, будут более качественные данные о продукте, чем у бренда, учитывая текущее состояние производства по контракту (на которых выпускается 90% добавок).

В противном случае вы не только не знаете, что получаете, но и не знаете, получите ли вы то же самое, что и в предыдущий раз.

Поэтому, если вы против фирменных смесей, потому что «дешевые ингредиенты маскируют дорогостоящие активные ингредиенты», то вы видите только половину проблемы. Настоящее мошенничество заключается в изменении состава от партии к партии, и это совершенно законно.

Но это работает ТОЛЬКО с фирменными смесями. Теперь вы знаете, как избежать этого.

Поделиться
Класснуть
Сохрани к себе — дочитай потом

0,847029 секунды