Статьи >

Томатидин: паслен для наращивания мышц

Поделиться
Класснуть

Томаты – один из наиболее часто употребляемых продуктов во всем мире. На протяжении времени ученые обнаружили в них большое количество натуральных веществ, почти каждый из которых обладает каким-либо полезным свойством.

Мы никогда не думали, что одно из этих соединений может быть анаболиком и способствует наращиванию мышц. На самом деле это случай, когда спортсмены должны узнать об интересных новых исследованиях натурального и полезного соединения, проведенных до 2017 года.

Новые исследования этого удивительного паслена показали, что он содержит мощное соединение для построения мышц, называемое томатином, и индустрия добавок только начинает принимать это к сведению. Приготовьтесь, вы будете слышать о нем в течение нескольких следующих лет.

Томатидин – покоряющее сцену новейшее полностью натуральное соединение для построения мышц, которое находится в обычных помидорах.

1. Что такое томатидин?

Томатидин, как вы правильно поняли, образуется в низкорослом томате. Как вы уже знаете, томаты также содержат большое количество еще одного популярного, мощного соединения – антиокиданта ликопина.

Хорошо известно и установлено, что ликопин эффективно борется с окислительным стрессом, ограничивает распространение свободных радикалов и даже помогает бороться с различными видами рака. Томатидин, напротив, является новичком на сцене, и исследования его многочисленных преимуществ только начинают получать распространение. И не последним среди его преимуществ является способность увеличивать мышцы.

Antaeus Labs Titan – первая добавка, содержащая томатидин, и изготовленная компанией, которая впервые разработала экстракт ультра-томатидин (Ultra-Tomatidine), рассматриваемый ниже.

Размер порции: 1 капсула
Количество порций в упаковке: 60

Содержание питательных веществ в порции:
Ультра-томатидин – 250 мг
(Комплекс томатидин-шиладжит, обеспечивающий 50 мг томатидина и 200 мг шиладжита)

Другие ингредиенты: Желатин, кремния диоксид, микрокристаллическая целлюлоза.

Томатидин классифицируется как стероидный алкалоид, получаемый при гидролитическом отщеплении от томатина 2 молей D-глюкозы, 1-моля D-ксилозы и 1-моля D-галактозы. Здесь, прежде чем продолжить, нужно отметить, что «стероидный алкалоид» – это не то же самое, что стероид, такой как трен (Tren), D-бол (D-Bol) или любые другие запрещенные вещества, о которых вы думаете, когда упоминается слово «стероид». Стероидные алкалоиды – это натуральные, встречающиеся в растениях, животных и грибах стеролы, наиболее известным из которых является холестерин.

В ряде клинических испытаний зафиксировано, что томатидин полезен не только для вас, он также поразительно эффективен для борьбы с мышечной атрофией и слабостью. Еще более важно то, что в последних исследованиях томатидин показал себя как действительно отличное натуральное соединение для построения мышц!

Говоря точнее, было обнаружено, что томатидин:

  • Активирует сигнальный путь mTORC1 в скелетных мышцах,
  • Повышает силу и способность переносить физическую нагрузку,
  • Стимулирует гипертрофию скелетных мышц,
  • Уменьшает атрофию скелетных мышц,
  • Улучшает восстановление и
  • Обладает различными преимуществами для здоровья

Давай погрузимся глубже, а затем вернемся в реальный мир, чтобы посмотреть, как мы можем попробовать его, не съедая пятьдесят помидоров.

Томатидин образуется при гидролизе молекулы томатина.

2. Преимущества томатидина

2.1. Томатидин стимулирует активность mTORC1 в скелетных мышцах

Вы можете быть удивлены, почему mTORC1 важен в первую очередь. Сигнальный путь mTORC1 важен прежде всего потому, что он стимулирует рост мышц (то есть гипертрофию) и уменьшает мышечную атрофию (то есть потерю мышц). Это происходит с помощью нескольких различных механизмов, включая повышение синтеза белка, увеличение митохондриального биогенеза и повышение экспрессии анаболических генов, кодирующих инсулиноподобный фактор роста.

Большой новостью, как для натуральных спортсменов, проходящих допинг-контроль, так и для не натуральных спортсменов, является то, что активация сигнального пути mTOR является одним из лучших способов увеличить мышечный прирост при хорошем питании.

Подписи к рисунку
ATomatidineТоматидин
VehicleРастворитель
Phosphorilation (Norm. to control)Фосфорилирование (Нормализовано по контролю)
BTotal protein (Normalized to control)Всего белка (Нормализовано по контролю)
CMitochondrial DNA(Normalized to control)Митохондриальная ДНК (Нормализовано по контролю)
DmRNA Level (Normalized to control)Уровень мРНК (Нормализовано по контролю)
ETubulinТубулин

РИСУНОК 4. Томатидин стимулирует активность mTORC1 в скелетных мышцах мышей.

2.2. Увеличение гипертрофии мышц

Томатидин не только увеличивает передачу сигнала mTORC1 в клетках человека и животных, он также приводит к гипертрофии (то есть увеличению размера) как быстрых, так и медленных мышечных волокон. Говоря конкретнее, исследователи зафиксировали увеличение веса передней большеберцовой мышцы, икроножной мышцы, квадрицепса и трицепса.

Увеличение размера мышечных волокон подтолкнуло исследователей к изучению возможности этого соединения в дальнейшем влиять на спортивную производительность, и эти исследования показали, что оно влияет! Перейдем к следующему преимуществу томатидина ...

2.3. Увеличение способности переносить физическую нагрузку

Как оказалось, увеличение размера мышечных волокон I и II типов обуславливает увеличение способности переносить физическую нагрузку. Чтобы убедиться в этом, исследователи давали мышам стандартный корм (контроль) или стандартной корм, содержащий 0,05% томатидина, в течение 5 недель. Затем мыши выполняли протокол упражнений на беговой дорожке.

Два дня мышей приучали к работе на открытой электропроводной беговой дорожке с защитной сеткой по 5 мин в сутки. Во время адаптации скорость беговой дорожки была установлена равной 14 м/мин, а ее наклон был равен 0%. На 3-й день исследовали способность переносить физическую нагрузку на беговой дорожке с наклоном 10%.

В течение первых 5 минут тестирования скорость беговой дорожки была установлена равной 10 м/мин, через каждые 2 минуты скорость беговой дорожки увеличивали на 2 м/мин. Тест на беговой дорожке считали завершенным, когда мыши касались защитной сетки в течение 10 секунд, в состоянии абсолютного шока!

Вы можете увидеть точные данные на диаграммах ниже. Подводя итог, исследователи отметили, что в группе, употребляющей корм с томатидином, значительно увеличилась дистанция, которую пробегали мыши на ускоряющейся беговой дорожке.

Подписи к рисунку
ATomatidineТоматидин
Phosphorilation (Tomatidine/VehicleФосфорилирование (Томатидин/растворитель)
BProtein synthesis (Normalized to Vehicle)Синтез белка (Нормализовано по растворителю)
CmRNA Level (Normalized to Vehicle)Уровень мРНК (Нормализовано по растворителю)
DRapamycinРапамицин
ETotal protein (Normalized to Vehicle)Всего белка (Нормализовано по растворителю)
FMyotube Diameter (μm)Диаметр миотрубочек (мкм)

РИСУНОК 3. Томатидин стимулирует анаболизм, активируя сигнальный путь mTORC1.

2.4. Уменьшение массы жира

Увеличение размера мышц всегда является плюсом. Тем не менее, нас интересует только прирост сухой массы, поэтому, если увеличение мышц происходит наряду с увеличением жира, то такой ингредиент нас не интересует. К счастью, индуцированная томатидином гипертрофия мышц сопровождается уменьшением жировых отложений. Другими словами, томатидин увеличивает размер скелетных мышц, не увеличивая общую массу тела!

Этот вывод заставил исследователей предположить, что наряду с увеличением мышечной массы томатидин также уменьшает жировые отложения. Поэтому томатидин может быть невероятно полезной добавкой в комлексах для создания рельефа.

Подписи к рисунку
AMuscle Fibers (%)Мышечные волокна (%)
ControlКонтроль
TomatidineТоматидин
Fiber diameter (μm)Диаметр волокон (мкм)
CSkeletal Muscle Weight (mg)Масса скелетных мышц (мг)
ESkeletal Muscle Fiber diameter (μm)Диаметр волокон скелетных мышц (мкм)
Fiber TypeТип волокон
FEDL Muscle Fibers (% Total)Мышечные волокна EDL (% от общего количества)
GSoleus Muscle Fibers (% Total)Мышечные волокна Soleus (% от общего количества)
HMuscle Fibers (%)Мышечные волокна (%)
ControlКонтроль
TomatidineТоматидин
Fiber diameter (μm)Диаметр волокон (мкм)
JSkeletal Muscle Weight (mg)Масса скелетных мышц (мг)

РИСУНОК 5. Томатидин стимулирует гипертрофию скелетных мышц.

2.5. Улучшение сердечно-сосудистого профиля

В отличие от многих популярных, но сомнительных анаболических ингредиентов на рынке томатидин действительно очень хорош! Исследование, проведенное в 2012 году, показало, что томатидин и эскулеогенин-А (другой алкалоид из томатов) ингибируют поглощение холестерина макрофагами человека.

Это открытие заслуживает внимания, поскольку человеческие иммунные клетки «впитывают» холестерин и играют важную роль в закупорке кровеносных сосудов. Исследователи пришли к выводу, что томатидин и эскулеогенин-А могут работать также хорошо, как некоторые рецептурные препараты, при атеросклерозе. Также стоит упомянуть, что это было первым доказательством того, что томатидин значительно улучшает состояние при гиперлипидемии и атеросклерозе у мышей, ингибируя активность AХAT (ацил-КоА-холестерин O-ацилтрансфераза).

Если этого недостаточно, чтобы показать влияние томатидина на сердечно-сосудистые заболевания, то всесторонний обзор алкалоидов показал, что он снижает как холестерин ЛПНП (плохой), так и сывороточный холестерин, а также значительно снижает атерогенез (образование бляшек на внутренней оболочке артерий).

 

Мы всегда были поклонниками помидоров за их вкус и антиоксидантные свойства, но теперь мы понимаем, что если мы сможем выделить этот ключевой ингредиент из наших любимых овощей, мы также получим дополнительные анаболические эффекты! Мы с нетерпением ждем более серьезных исследований с участием людей в течение ближайших лет и будем обновлять этот раздел по мере поступления новой информации.

3. Каковы лучшие добавки для наращивания мышц, содержащие томатадин?

 

Antaeus Labs Titan

Пионеры в отрасли – Antaeus Labs, которые первыми вышли на рынок с BAIBA, не останавливаются на достигнутом в сегменте натуральных анаболиков в промышленности пищевых добавок. Titan – первая добавка на рынке, в которой используется ультра-томатидин.

Каждая капсула Titan содержит 250 мг ультра-томатидина, который представляет собой комбинацию томатидина и шиладжита (пояснение ниже). Для максимального наращивания мышечной массы рекомендуется принимать одну капсулу два раза в день.

 

 

 

 

 

 

 

Титан – это новая полностью натуральная добавка для построения мышц от Antaeus Labs, создателей BAIBA и добавки для психической производительности PSyche.

Поскольку Antaeus Labs также является единственным производителем сырья, содержащего томатидин, на рынке, мы должны подробнее рассказать об ультра-томатидине:

4. Какой ингредиент томатидина самый хороший?

Томатидин определенно не самый легкий ингредиент для извлечения. Вы не можете просто бросить кучу помидоров в блендер, нажать кнопку измельчения, процедить, инкапсулировать его и считать дело сделанным – вам нужно высокоспециализированное оборудование для стандартизации правильных алкалоидов, а также вы должны иметь возможность определять их.

Чтобы прояснить ситуацию, нам сказали, что компании, работающие с экстрактами томатидина, «сожгли огромные грузовики с томатами в процессе (я не шучу)».

Таким образом для всех, заинтересованных в получении продукта, содержащего томатидин, или даже для потенциальных брендов, желающих изготовить новую натуральную анаболическую добавку, ультра-томатидин от Antaeus Labs – единственный вариант, который стоит рассмотреть.

Что делает ультра-томатидин непревзойденной формой томатидина?

В ультра-томатидине используется новая стратегия всасывания, с которой вы, возможно, не встречались раньше в добавках. Это комплекс, состоящий из томатидина и шиладжита, который содержит 50 мг томатидина и 200 мг шиладжита в капсуле.

Зачем включать шиладжит?

У нас был точно такой же вопрос, когда мы впервые встретились с ультра-томатидином, поэтому мы немного покопались и нашли много информации об этом соединении.

Прежде всего, основная причина, по которой шиладжит используют вместе с томатидином, заключается в том, что он повышает биодоступность соединений, с которыми он смешан. Основным биологически активным веществом шиладжита является фульвовая кислота, которая была исследована на способность повышать биодоступность других слабо всасываемых ингредиентов, а точнее фуросемида.

Каких-либо клинических исследований этой комбинации: томатидин + шиладжит не проводили, но, основываясь на результатах с фуросемидом, мы готовы поспорить, что он будет довольно хорошо работать, относительно увеличения всасывания томатидина.

Он также, возможно, увеличивает тестостерон!

Шиладжит может также обеспечивать свои собственные анаболические и протестостероновые свойства. Первоначально шиладжит использовался в Аюрведе в качестве натурального соединения для борьбы с болезнями/нарушениями здоровья, а в более поздних исследованиях было обнаружено, что он увеличивает секрецию и стимуляцию тестостерона.

Кроме того, совершенно отдельное исследование показало, что употребление шиладжита «привело к адаптации скелетных мышц путем активации генов, связанных с внеклеточным матриксом, которые контролируют механотрансдукцию, эластичность, восстановление и регенерацию».

Говоря простым языком, шиладжит улучшает эластичность скелетных мышц и их способность к самовосстановлению при стрессе или повреждении, например в случае силовой тренировки.

Здесь мы видим еще одно анаболическое преимущество ультра-томатидина!

Шиладжит против липосом

Многие из наших читателей знакомы с другими системами повышения биодоступности добавок, такими как добавление экстракта черного перца или введение ингредиента в липосому.

Компания Antaeus Labs утверждает, что перед выпуском добавки Titan / Ultra-Tomatidine провела тщательную проверку ингредиента в различных циклодекстриновых, фосфолипидных комплексах и комплексах с шиладжитом.

С точки зрения растворения циклодекстриновые (ГПБЦД) комплексы и комплексы с шиладжитом были примерно равны, но комплекс с шиладжитом растворялся в воде гораздо быстрее, что является большим плюсом. Использование шиладжита также обеспечивает дополнительные преимущества, и он более явно соответствует требованиям закона о диетических добавках (DSHEA). Шиладжит не дешевый, но он, безусловно, является лучшим выбором для использования с томатидином.

Механизм комплексообразования не прост. Он включает комбинацию связывания с водородом, включения в полости гуминовой кислоты и аморфизацию частиц.

-Antaeus Labs

5. Дозировка: какие рекомендуются дозировки / длительность / курс?

До сих пор «идеальная» доза томатидина не известна; однако исследования показали, что разделение дозы на 1-4 приема в день обеспечивает оптимальное всасывание. Кроме того, нет необходимости в определенном цикле, так как томатидин не влияет на какие-либо гормональные пути.

6. Побочные эффекты томатидина: существуют какие-либо проблемы с токсичностью?

Проведенные до настоящего времени исследования показали, что томатидин, по-видимому, не оказывает неблагоприятного воздействия при употреблении в концентрированных дозах. Koh и соавт. не обнаружили никаких нежелательных побочных эффектов у людей, которые употребляли «местные варианты томатов с очень высокими концентрациями α-томатина (до 0,05% (массовая доля) от сухой массы томата)».

Правда заключается в том, что самой большой проблемой, связанной с этими добавками, является их стоимость. Мы надеемся, что методы экстракции со временем улучшатся, но пока они не будут дешевыми.

7. Вывод

Может ли это стать следующей большой вещью? Честно говоря, мы не знаем, но мы – натуральные спортсмены, и, учитывая, что это вещество действительно полезное, мы собираемся его опробовать первыми.

Мы любим рассказывать о новых натуральных анаболических соединениях, особенно когда есть исследования с участием людей, подтверждающие их свойства. Томатидин – это новейший ингредиент, на который мы наткнулись, и не можем дождаться, чтобы увидеть, какие продукты будут содержать его.

Antaeus Labs были первыми, кто выпустил эпикатехин, который оказался очень полезным ингредиентом для всех людей – не только для спортсменов. С таким послужным списком мы уверены, что не стоит делать ставки против них.

Увеличение синтеза белка, размера мышц и эффективности в сочетании с уменьшением уровня жира в организме? Подпишите нас на это в любой день недели!

Поделиться
Класснуть
Сохрани к себе — дочитай потом

В наличии

Иконка VPX Shotgun 5X
574 г

2 варианта

2280
Все товары категории 'Анаболические комплексы' →

0,157075 секунды